GELATINA DE MANDARINA CON MOUSSE DE CHOCOLATE (10 a 12 vasitos)
500 g de zumo de mandarina natural o de brick
9 (7+2) hojas de gelatina neutra
400 g de nata 35% m.g. (para montar)
240 g de leche +100 g de azúcar blanquilla
300 g de chocolate negro min. 52% cacao*
Decorar con: perlitas de azúcar, fideos de chocolate, naranja caramelizada
Poner 7 hojas de gelatina en remojo en agua muy fría.
Hacer el zumo de mandarina, probar si está muy ácido, y si es el caso, agregar azúcar al gusto.
Calentar en el microondas 200 g del zumo, sólo un minuto a potencia media.
Escurrir bien las hojas de gelatina, añadirla al zumo caliente y mezclar hasta que la gelatina se disuelva. Añadir el resto de zumo, mezclar y repartir en los vasitos. Introducir en el frigorífico y dejar que cuaje un mínimo de dos horas.
Montar la nata con una batidora de varillas y reservar en un bol dentro del frigorífico.
Dejar las 2 hojas de gelatina restante en remojo en agua muy fría.
Trocear el chocolate pequeño, reservar.
Poner a hervir la leche y el azúcar, al fuego, removiendo, hasta que hierva, Retirar del fuego, añadir la gelatina y deshacer, añadirlo al chocolate y remover hasta que el chocolate se derrita. Dejar templar y añadir la mezcla poco a poco a la nata montada, mezclando suave.
Rellenar los vasos e introducir en el frigorífico hasta la hora de servir. Decorar en el último momento.
Receta adaptada de La Rana Rosa
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