lunes, 28 de diciembre de 2020

MOUSSE DE CHOCOLATE Y GELATINA DE MANDARINA


 GELATINA DE MANDARINA CON MOUSSE DE CHOCOLATE (10 a 12 vasitos)

500 g de zumo de mandarina natural o de brick 

9 (7+2) hojas de gelatina neutra 

400 g de nata 35% m.g. (para montar) 

240 g de leche +100 g de azúcar blanquilla 

300 g de chocolate negro min. 52% cacao* 

Decorar con: perlitas de azúcar, fideos de chocolate, naranja caramelizada 

Poner 7 hojas de gelatina en remojo en agua muy fría. 

Hacer el zumo de mandarina, probar si está muy ácido, y si es el caso, agregar azúcar al gusto. 

Calentar en el microondas 200 g del zumo, sólo un minuto a potencia media. 

Escurrir bien las hojas de gelatina, añadirla al zumo caliente y mezclar hasta que la gelatina se disuelva. Añadir el resto de zumo, mezclar y repartir en los vasitos. Introducir en el frigorífico y dejar que cuaje un mínimo de dos horas. 

Montar la nata con una batidora de varillas y reservar en un bol dentro del frigorífico. 

Dejar las 2 hojas de gelatina restante en remojo en agua muy fría. 

Trocear el chocolate pequeño, reservar. 

Poner a hervir la leche y el azúcar, al fuego, removiendo, hasta que hierva, Retirar del fuego, añadir la gelatina y deshacer, añadirlo al chocolate y remover hasta que el chocolate se derrita. Dejar templar y añadir la mezcla poco a poco a la nata montada, mezclando suave. 

Rellenar los vasos e introducir en el frigorífico hasta la hora de servir. Decorar en el último momento.
Receta adaptada de La Rana Rosa

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