180 grs. almidón de maíz o
trigo
45 grs. almidón de patata
45 grs. almidón de yuca
80 grs. harina arroz
80 grs.
aceite/manteca/mantequilla
2 huevos M
150 grs. leche aprox.
25 grs. miel
10 grs. levadura repostería
20 grs. levadura fresca
panadero
1 cda. Vinagre
6 grs. sal
8 grs. goma xantana+ 1 cda. aceite
Relleno: Jamón york, pasas, aceitunas verdes, queso emmental a tacos.
Mezclar amasando todos los ingredientes excepto la xantana con el aceite, durante unos 8-10 min.
Añadir la xantana deshecha en el aceite y
volver a amasar, integrando.
Dejar tapado unos 30 min.
Guardar un pedacito de masa como una pelota de
pingpong.
Estirar la masa de manera rectangular, y
rellenar con el jamón, el queso, las pasas y las aceitunas. Enrollar con
cuidado, nos puede ir bien ponerlo en papel de horno.
Decorar con el resto de masa.
Dejar tapado que doble volumen, mínimo entre
30 min. y dos horas aprox.
Pincelar con huevo, o leche o mezcla de ambos,
y hornear sólo abajo o arriba y abajo sin ventilador, (precalentado a 200ºC)
unos 25-35 min.
Nota: Esta es una adaptación a una receta de La Cocina de Carla y Mafer.
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