jueves, 25 de febrero de 2021

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

 

TARTA TIERNA DE CHOCOLATE
200 g de chocolate negro
125 g de mantequilla
125 g de azúcar
100 g de harina trigo todo uso
6 grs. de levadura química.
4 huevos M
Azúcar glass para decorar

 
Ponemos el chocolate cortado en un bol y añadimos la mantequilla, lo ponemos al microondas en tandas de 1 minuto, para que se vaya deshaciendo poco a poco, y dejamos enfriar.

En dos cuencos separamos las claras de las yemas.
Batir las claras de huevo hasta que estén firmes y agregar el azúcar poco a poco, sin dejar de batir.
Batimos las yemas de huevo con una batidora, luego
agregamos la crema de chocolate templada  y mezclamos. Añadimos la harina y la levadura, poco a poco, sin dejar de mezclar con el batidor suave.
 

Ahora añadimos poco a poco las claras de huevo batidas, revolviendo suavemente con el batidor para mantener la mezcla suave y esponjosa.
Coger un molde de 20-24 cm de diámetro forrado con papel de horno en el fondo y verter la masa, nivelando bien con una lengua.
Horneamos a 180 ° C con horno arriba y abajo, durante 30-35 minutos. Pinchar con una brocheta y que salga límpio.
Dejamos templar para decorar.

 Ponemos un stencil o unas tapas redondas de diferentes tamaños por encima y espolvoreamos con azúcar glass, retiramos y tenemos una decoración bonita.

Nota: sin gluten (50  almidón de maíz/trigo+50 harina de arroz+25 almidón de yuca +1/4 cucharadita de goma xantana)



Receta adaptada del blog: Benedetta, fatto a casa

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