TARTA
TIERNA DE CHOCOLATE200 g
de chocolate negro125 g
de mantequilla125 g
de azúcar100 g
de harina trigo todo uso6 grs. de levadura química.4
huevos MAzúcar
glass para decorar Ponemos
el chocolate cortado en un bol y añadimos la mantequilla, lo ponemos al
microondas en tandas de 1 minuto, para que se vaya deshaciendo poco a poco, y dejamos
enfriar.
En
dos cuencos separamos las claras de las yemas.
Batir
las claras de huevo hasta que estén firmes y agregar el azúcar poco a poco, sin
dejar de batir.
Batimos
las yemas de huevo con una batidora, luego
agregamos la crema de chocolate templada y mezclamos.
Añadimos la harina y la levadura, poco a poco, sin dejar de mezclar con el
batidor suave.
Ahora
añadimos poco a poco las claras de huevo batidas, revolviendo suavemente con el
batidor para mantener la mezcla suave y esponjosa.
Coger
un molde de 20-24 cm de diámetro forrado con papel de horno en el fondo y verter la masa,
nivelando bien con una lengua.
Horneamos
a 180 ° C con horno arriba y abajo, durante 30-35 minutos. Pinchar con una brocheta y que salga límpio.
Dejamos
templar para decorar.
Ponemos un stencil o unas tapas redondas de diferentes tamaños por encima y espolvoreamos con azúcar glass, retiramos y tenemos una decoración bonita.
Nota: sin gluten (50 almidón de maíz/trigo+50 harina de arroz+25 almidón de yuca +1/4 cucharadita de goma xantana)
Receta adaptada del blog: Benedetta, fatto a casa
No hay comentarios:
Publicar un comentario