viernes, 9 de abril de 2021

FRESONES ROMANOFF



FRESONES ROMANOFF
500 grs. de fresas o fresones
2 cucharadas de azúcar
1/2 zumo de naranja

Para la salsa Romanoff:

200 grs. de nata agria
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharada de licor de naranja Cointreau, Triple Sec

200 grs. nata para montar (35%)
2 cucharadas de azúcar blanco

Hojitas de menta para decorar

Troceamos las fresas ya limpias. Podemos macerarlas con un poco de azúcar y zumo de naranja. Reservamos.

En primer lugar, en un bol, mezclamos por orden, el azúcar moreno y el licor de naranja, y añadimos la nata agria. Reservamos.

En otro bol, montamos la nata con ayuda de una varillas, cuando haya montado, le añadimos el azúcar blanco. Seguimos batiendo hasta que tenga una consistencia firme. Ojo que no se nos corte. Añadimos la mezcla de nata agria y seguimos mezclando hasta conseguir una salsa homogénea.

Emplatamos, alternando en una copa, capas de fresas escurridas y otras de salsa Romanoff.


Decoramos con unas hojas de hierbabuena y una fresa y servimos frío.




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