jueves, 21 de abril de 2022
COCA DE RECAPTE
lunes, 18 de abril de 2022
MONA 2022
jueves, 14 de abril de 2022
RISOTTO DE CALABAZA Y SETAS
150 grs. Calabaza, 2 dientes de ajo, 1
cebolla
200 grs. de setas variadas frescas o
congeladas
¼ vaso
de vino blanco
100 g. de queso tipo padano
25 g. de mantequilla (una cucharada sopera)
Aceite de oliva, Sal y pimienta negra al
gusto
Caldo de verduras (aprox. 1 y medio
litro) comprado o casero. Para el caldo de verduras casero hervir a fuego suave
1 hora: 2 cebollas medianas, 2 puerros, 2 zanahorias, aceite
oliva y sal.
Cortamos todas las verduras a trocitos/cuadrados, reservamos.
Ponemos un poco de aceite en una
cazuela baja o sartén, y añadimos la
calabaza, rehogamos, ponemos el ajo
troceado, luego añadimos la cebolla cortada o rallada y doramos, hasta que transparente.
Añadimos las setas limpias y troceadas,
las rehogamos hasta que pierdan toda el agua.
Añadimos el arroz y lo repartimos por
toda la sartén, removiendo y dejándolo tostar “nacarar” unos 3 minutos.
Echamos el vino blanco, removemos
ligeramente y dejamos que se evapore el alcohol.
Con el caldo bien caliente, empezamos a
añadir cucharones y vamos removiendo el arroz, para que vaya soltando el
almidón y nos quede bien cremoso.
Vamos añadiendo caldo según veamos que
se consuma. Seguiremos instrucciones de cocción del paquete, pero calculad unos
15-17 min., tiene que quedar al dente, un pelín duro.
Apagamos el fuego y luego “mantecare”,
añadir la mantequilla y el queso rallado, removiendo.
Esperamos 5 minutos y servimos.
viernes, 1 de abril de 2022
PIZZA SIN GLUTEN CRUJIENTE
viernes, 4 de marzo de 2022
PASTA FRESCA SIN GLUTEN
Pasta fresca casera #singluten #glutenfree #senzaglutine
Los ingredientes podéis encontrarlos todos en @foody
40 grs. Harina de arroz
40 grs. Almidón de maíz
20 grs. Almidón de yuca
50 grs. Huevo
30 grs. Agua
3 grs. Goma xantana
2 grs. Aceite oliva.
1 grs. Sal
Amasar todo hasta integrar. Dejar reposar envuelto en film 30 min.
Estirar con harina de arroz y laminar a máquina en modo espagueti. Hervir con abundante agua y sal. Justo al dente 4 minutos .
Rehogar ajos laminados en aceite, añadir bacon, orégano, y parmesano. Mezclar y servir!
Buen provecho!
#homemade #pastafresca
domingo, 13 de febrero de 2022
TALLERES SIN GLUTEN, PASTA FRECA Y PAN CASERO
Os comparto los próximos talleres que impartiré sin gluten, online, para que podáis hacerlos cómodamente desde casa.
Una clase de cuatro horas en directo, quedará grabada, y se os enviará un enlace posterior, para que podáis consultarlo siempre.
Inclusión en nuestro grupo de wsap para resolución de dudas, permanentemente.
Dossier completo con recetas sin mix comerciales, explicaciones de harinas y mejorantes panarios, e indicaciones de compra.
Si estáis interesados en los dos talleres, y reserváis los dos, tienen un pequeño descuento, y también si sois exalumnos, escribidme para más información a :
info@escoladecuinetes.com
miércoles, 2 de febrero de 2022
CREPES, FILLOAS
Hoy día 2, se celebra La Candelera, y os traigo un dulce muy típico de consumir este día en Francia, los crepes, aquí llamados Filloas o Frixuelos.
Se celebran los 40 días después de la Navidad, según los ritos paganos, es una festividad relacionada con la fertilidad, en época romana el emperador Gelasio, allá por el año V, celebrando que Jesús fue presentado en el templo, y en conmemoración, mandó repartir crêpes entre todos los peregrinos que llegaban ese dia a la ciudad.
En otro sentido más mundano, se celebraba con los restos de trigo de las últimas cosechas y eran hechos con forma circular, llamando al Sol.
De cualquier manera, hoy es el día indicado para comerlas, aquí os dejo una de tantas recetas, os recomiendo una buena sartén, plana, antiadherente, y si disponéis de una buena crêpera ya será ideal del todo.
2 huevos M
500 grs de leche
250 g de harina
25 g mantequilla
1 pizca de sal
1 cucharada de azúcar
Dejamos reposar 15 min, la crema debe quedar suelta, podemos
añadir algo más de leche.
Cogemos una sartén antiadherente, pincelamos con aceite o mantequilla y ponemos un cucharon de masa.
Esparcimos por la sartén y cuando
veamos que hace burbujitas le damos la vuelta y acabamos de cocer.
Servir espolvoreadas con azúcar.
Nota: sin azúcar os sirven como masa para canelones