martes, 12 de noviembre de 2019

SOPA DE CEBOLLA


Wowww¡ ¿quien dijo FRÍO? una #receta de #cuchareo que podéis adaptar sencillamente, una caliente y suculenta Sopa de Cebolla, nos reconfortará el cuerpo éstos días .
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¿Te lo vas a perder? Toma nota de este plato porque no tiene desperdicio, os va a encantar 😍
500 grs. cebolla
150 grs. queso rallado para gratinar+50 grs. queso azul
1/2 vasito de vino blanco (opcional)
12 rebanadas pequeñas de pan tostado integral
Sal y pimienta al gusto, aceite oliva, 2 cucharadas harina integral, 1 litro de caldo de pollo o verduras
Se cortan las cebollas a láminas bien finas. Se pone en una cazuela un poco de aceite o mantequilla y se pochan Se añaden las dos cucharadas de harina y que se tuesten.
Cuando casi esté se añade el vaso de vino que evapore el alcohol y se añade un litro de caldo (si es comprado se puede rebajar con un vaso de agua) se deja cocer durante unos 10-15 minutos.
Se preparan unas soperas con las rebanadas de pan tostado al momento en el grill del horno o sartén.
Encima se ponen dos cucharones de sopa, el queso rallado y el azul, y se gratina con el horno a tope precalentado pero apagado, sólo con el grill.
Notas:
-si no os gusta la textura de la cebolla se puede triturar.
-si no os gusta nada la cebolla podríais hacerlo con puerro.
INosotros la acompañamos con un huevo dentro antes de añadir el caldo hirviendo, y queda escalfado
¿Bueno que? ¿Te animás 😋?

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