QUICHE DE BUTIFARRA Y PERA/MANZANA (4 personas)
Masa quebrada de nuez (para 2 bases) o en su defecto 1 masa brisa/quebrada comprada
250 g de harina repostería floja
125 g de mantequilla fría
60 g de agua fría
1 pellizco de sal
50 g de nueces picadas pequeñas
Molde quiche, legumbres secas para hornear, papel horno
Masa: Ponemos la harina y la mantequilla a dados en un bol grande, añadimos la sal y frotamos los pedazos de mantequilla con la harina con la punta de los dedos, hasta conseguir una mezcla semejante a arena gruesa, como migas.
Añadimos el agua y mezclamos justo hasta que la miga se una. Una vez tengamos la bola la pasamos por un rodillo y la dejamos reposar tapada 10 min.
Luego estiramos de la medida de nuestro molde rizado y dejamos tapado en nevera.
Relleno de salchichas y peras
2 peras/manzanas maduras pero fuertes
1 patata cortada en cubos
4 huevos M+125 g de leche +2 cucharadas de queso rallado
100 grs. de salchichas, o butifarra fresca
50 grs. de butifarra negra en rodajas
Aceite suave, sal y pimienta.
Pinchamos el fondo, ponemos un papel de horno encima, lo llenamos de legumbres secas y precocemos en el horno a 200º unos 15 minutos.
Sacamos, dejamos templar un poco y quitamos las legumbres.
Relleno
Mientras se precocina la base de la quiche, pelamos y cortamos la patata en cubos.
La rehogamos en la sartén con aceite, añadimos las salchichas troceadas, rehogamos un poco y añadimos la pera cortada a trozos también, y la rehogamos un poco. Colaremos todo el aceite, y lo pasamos a un bol, reservamos.
En otro bol cascamos los huevos y los mezclamos con el queso rallado y la leche, salamos y mezclamos con el otro bol.
Pasamos al molde con la masa y ponemos la butifarra negra a rodajas por encima, cocemos la tarta en el horno a 200º (con calor por arriba y por abajo, sin aire) unos 30-35 minutos, hasta que esté cuajada por dentro y doradita. Sacamos a enfriar a una rejilla; desmoldaremos en cuanto esté templada.
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