martes, 2 de febrero de 2021

MINI BUNDT CAKES DE LIMON SIN GLUTEN

Fotografía: Antonio Montávez 

 Aquí os dejo una receta que hemos hecho innumerables veces, un fácil bizcocho sin gluten, y en éste caso como cítrico, hemos optado por el limón. 

Si no os gusta el sabor tan pronunciado del limón, podéis mezclarlo con naranja o mandarina.

200 grs. Limones (entero, con piel, cortado a trozos (o bien ½ naranja y un limón) 

200 grs. azúcar
100 ml. aceite de oliva suave
100 ml. Leche o bebida vegetal
1 huevo M
150 grs. Almidón maíz 

75 grs. Harina de arroz

25 grs. Almidón de yuca

15 grs. levadura química

1/4 cucharadita de goma xantana

Triturar con batidora de vaso, el limón entero, (vigilar que no haya ninguna semilla), junto con el aceite,  el huevo, la leche y el azúcar. 
Mezclar y triturar bien.
Añadir las harinas, la goma xantana, y la levadura, tamizadas.
Mezclar.
Poner en molde tipo plum cake, redondo, o en cápsulas de magdalenas. 
Hornear a 190 ºC unos 35-40 minutos, si es tipo plum cake, si son formato magdalenas durante  unos 25-30, hasta que al pinchar con una brocheta salga límpio. 
Desmoldar cuando estén fríos y espolvorear con azúcar glass. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...