Fotografía: Antonio Montávez |
Aquí os dejo una receta que hemos hecho innumerables veces, un fácil bizcocho sin gluten, y en éste caso como cítrico, hemos optado por el limón.
Si no os gusta el sabor tan pronunciado del limón, podéis mezclarlo con naranja o mandarina.
200 grs. Limones (entero, con piel, cortado a trozos (o bien ½ naranja y un limón)
200 grs. azúcar
100 ml. aceite de oliva suave
100 ml. Leche o bebida vegetal
1 huevo M
150 grs. Almidón maíz
75 grs. Harina de arroz
25 grs. Almidón de yuca
15 grs. levadura química
1/4 cucharadita de goma xantana
Triturar con batidora de vaso, el limón entero, (vigilar que no haya ninguna semilla), junto con el aceite, el huevo, la leche y el azúcar.
Mezclar y triturar bien.
Añadir las harinas, la goma xantana, y la levadura, tamizadas.
Mezclar.
Poner en molde tipo plum cake, redondo, o en cápsulas de magdalenas.
Hornear a 190 ºC unos 35-40 minutos, si es tipo plum cake, si son formato magdalenas durante unos 25-30, hasta que al pinchar con una brocheta salga límpio.
Desmoldar cuando estén fríos y espolvorear con azúcar glass.
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