400 grs. arroz (tipo carnaroli, arborio.. o bomba en su defecto)
300 grs. Calabaza
1/2 puerro
200 grs. Setas variadas
100 gr. de ques parmesano en polvo o similar
½ vasito de vino blanco
1 diente ajo
1 ½ litro de caldo de pollo o de verduras.
Aceite de oliva, Sal, 1 cucharada de mantequilla, pimienta y orégano.
Poner a calentar el caldo a fuego suave.
Dorar en una sartén el ajo laminado con una cucharada de mantequilla y una cucharada de aceite, e ir añadiendo, la calabaza cortadita a trozos, debe quedar al dente, durita.
Añadir el puerro y las setas, rehogar que suelte todo el agua, salpimentar, añadir el arroz y rehogar.
Luego añadir el vino y dejar evaporar.
Ir añadiendo el caldo de verduras caliente, removiendo constantemente.
Los últimos minutos dejarlo apagado y añadir el queso parmesano y la cucharada de mantequilla.
Remover y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario