viernes, 9 de abril de 2021
FRESONES ROMANOFF
lunes, 5 de abril de 2021
MONA BIZCOCHO SIN GLUTEN
sábado, 3 de abril de 2021
RECOPILATORIO RECETAS POSTRES DE PASCUA
Hola a todos, aquí os dejo todas las recetas que tengo publicadas de Postres típicos para la Pascua, aunque no hace falta que sea Pascua para hacerlos... clickad encima de la palabra y os lleva directos a la entrada.
-Castagnoles: típicos buñuelos italianos.
Mona de Brioche: una masa clásica de pan, enriquecida con huevos, azúcar...tengo varias recetas, elegid la que queráis porque todas salen deliciosas, sólo tenéis de darle forma de rosco, de toña, de panquemao.
-Mona de Brioche
-Brioche Bertinet-Leche Frita: un clásico típico de diversos pueblos castellanos.
-Hot Cross Buns: bollitos hechos de masa brioche, con una característica cruz encima hecha de masa de pan, típicos de varios países anglosajones.
-Torrijas: una receta de aprovechamiento, que antiguamente se hacía con pan de varios días, y hoy en día , se ha reinventado un tipo de brioche para su elaboración.-Buñuelos de viento:rellenos de crema o simplemente con azúcar, deliciosos
HOT CROSS BUNS
jueves, 1 de abril de 2021
TORRIJAS
Las podéis encontrar de vino, de leche, de almíbar...
Un clásico de muchos hogares en la época de Pascua, fáciles de hacer si tenéis una barra de pan del día anterior, aunque últimamente, se elabore un pan tipo brioche expreso para ello.
Aquí os dejo la elaboración...
1 barra de pan para torrijas (pan bombón) o pan del día anterior
600
ml leche
3 cucharadas de azúcar
Ralladura
de naranja, limón
Canela
en polvo
3
huevos
150 grs. azúcar + canela para rebozar
Aceite de oliva suave o girasol para freír
Poner a infusionar la leche con las dos
cucharadas de azúcar, una pizca de canela y las ralladuras de naranja y limón.
Colar y dejar enfriar completamente.
Cortar las rebanadas de pan anchas de
un dedo y medio aprox.
Ponerlas en una bandeja y poner la
leche por encima que se empapen bien.
Poner aceite suave en una sartén.
Batir los huevos y pasar la rebanada de
pan escurrida por el huevo y freír en la sartén con abundante aceite caliente.
Dejar escurrir en papel absorbente y rebozar en azúcar y canela molida al gusto.
sábado, 27 de marzo de 2021
MONA 2021
Decoradas con muñecos de dinosaurios, que son uno de los que le gustan a mí sobrino |
El bizcocho es el clásico de yogur, dos bizcochos en molde de 22 cm., luego una ganaché de chocolate, (200 grs. nata 35% y 200 grs. de chocolate del 55%), el almíbar de canela, (un vaso de agua y un vaso de azúcar y media cucharadita de canela molida)
BUÑUELOS DE VIENTO
65 grs mantequilla
1 cdta. anís en grano (opcional: canela, limón ralladura…)
una pizca de sal y una cucharada de azúcar.
3 huevos medianos
Poner en un cazo la leche al fuego junto
la mantequilla, el anís en grano,
la pizca de sal y la cucharada de azúcar.
Llevar
a hervir, entonces añadir de golpe la harina remover, hasta que se separe de
las paredes, dejar cocer un par de minutos.
Seguir removiendo hasta que temple.
En
un bol batir los huevos e ir añadiendo de poco a poco a la mezcla
En
una sartén pequeña con abundante aceite (165 ºC), los iremos friendo, dejando que caigan
de la manga, ayudándonos con la manos aceitadas, o bien formamos mojando dos
cucharitas en aceite.
Dejamos
encima de papel absorbente y pasamos por azúcar.
Opcional: rellenamos con crema.
2 HUEVOS M
25 GRS. ALMIDÓN MAÍZ
35 GRS. AZÚCAR
250 GRS LECHE
CANELA AL GUSTO O VAINILLA
Batimos los huevos junto el azúcar, deshacemos el almidón en la leche y lo añadimos a la mezcla de huevos, ponemos la canela en polvo o vainilla al gusto.
Ponemos en el microondas, a potencia máxima por espacio de 2 minutos, removemos, y volvemos a poner en el micro 2 minutos más.
En total con unos 7 minutos tendremos la crema hecha. Dejaremos templar y pasaremos a manga pastelera.