martes, 13 de abril de 2021
PAN SEMIINTEGRAL
lunes, 12 de abril de 2021
DESAYUNOS CON PAN CASERO, SANOS
Pan semiintegral de masa madre, con aceite virgen extra, jamón serrano y queso. |
Pan semiintegral de masa madre, con crema de cacahuete, plátano y miel. |
Pan semiintegral de masa madre, con queso crema, anchoas, tomate cherry y alcaparras. |
viernes, 9 de abril de 2021
FRESONES ROMANOFF
lunes, 5 de abril de 2021
MONA BIZCOCHO SIN GLUTEN
sábado, 3 de abril de 2021
RECOPILATORIO RECETAS POSTRES DE PASCUA
Hola a todos, aquí os dejo todas las recetas que tengo publicadas de Postres típicos para la Pascua, aunque no hace falta que sea Pascua para hacerlos... clickad encima de la palabra y os lleva directos a la entrada.
-Castagnoles: típicos buñuelos italianos.
Mona de Brioche: una masa clásica de pan, enriquecida con huevos, azúcar...tengo varias recetas, elegid la que queráis porque todas salen deliciosas, sólo tenéis de darle forma de rosco, de toña, de panquemao.
-Mona de Brioche
-Brioche Bertinet-Leche Frita: un clásico típico de diversos pueblos castellanos.
-Hot Cross Buns: bollitos hechos de masa brioche, con una característica cruz encima hecha de masa de pan, típicos de varios países anglosajones.
-Torrijas: una receta de aprovechamiento, que antiguamente se hacía con pan de varios días, y hoy en día , se ha reinventado un tipo de brioche para su elaboración.-Buñuelos de viento:rellenos de crema o simplemente con azúcar, deliciosos
HOT CROSS BUNS
jueves, 1 de abril de 2021
TORRIJAS
Las podéis encontrar de vino, de leche, de almíbar...
Un clásico de muchos hogares en la época de Pascua, fáciles de hacer si tenéis una barra de pan del día anterior, aunque últimamente, se elabore un pan tipo brioche expreso para ello.
Aquí os dejo la elaboración...
1 barra de pan para torrijas (pan bombón) o pan del día anterior
600
ml leche
3 cucharadas de azúcar
Ralladura
de naranja, limón
Canela
en polvo
3
huevos
150 grs. azúcar + canela para rebozar
Aceite de oliva suave o girasol para freír
Poner a infusionar la leche con las dos
cucharadas de azúcar, una pizca de canela y las ralladuras de naranja y limón.
Colar y dejar enfriar completamente.
Cortar las rebanadas de pan anchas de
un dedo y medio aprox.
Ponerlas en una bandeja y poner la
leche por encima que se empapen bien.
Poner aceite suave en una sartén.
Batir los huevos y pasar la rebanada de
pan escurrida por el huevo y freír en la sartén con abundante aceite caliente.
Dejar escurrir en papel absorbente y rebozar en azúcar y canela molida al gusto.