lunes, 28 de mayo de 2012

CUPCAKES DE MANZANA GOLDEN Y BUTTERCREAM DE FRAMBUESA


Mi segunda aportación al concurso de Cupcakes de For the cakes:
CUPCAKES DE MANZANA GOLDEN CON BUTTERCREAM DE FRAMBUESA
125 grs.  Mantequilla en pomada
2 huevos
125 grs. Azúcar
125 grs. Harina
½ sobre de levadura química
2 manzanas  Golden
Batimos los huevos con el azúcar y vamos añadiendo la mantequilla a trocitos.
Tamizamos la harina y la levadura , lo añadimos a cucharadas.
Nos quedara una masa bastante compacta.
Pelamos y troceamos las manzanas en cuadraditos pequeños. Y lo añadimos removiendo suavemente.
Encapsulamos hasta poco mas de la mitad.  Y horneamos a 180 ºC, unos 20-25 min.
Dejamos enfriar.

BUTTERCREAM DE FRAMBUESA
125 grs. De mantequilla pomada
250 grs. De azúcar glass.
2 cucharadas de mermelada de frambuesa
1 gota de colorante rosa chicle Artipass
1 cucharadita de esencia de frambuesa.
Batimos la mantequilla con el azúcar, las 2 cucharadas de mermelada, la esencia y la gota de colorante. Añadimos las 3 cucharadas de leche.
Ponemos en una manga con boquilla de estrella cerrada.
Y decoramos al gusto, con unas mariposas en tono azul hechas de fondant.

domingo, 27 de mayo de 2012

GALLETAS DE MANTEQUILLA INTEGRALES DECORADAS


Aquí os dejo unas galletas un tanto especiales , pues las hice con harina integral, podéis hacer la misma receta con harina normal. 
La receta: GALLETAS INTEGRALES
1 Huevo M
200 grs. De azúcar
250 grs. De mantequilla
500 grs. Harina integral
1 cucharadita de canela
Batimos en un bol el huevo , el azúcar y la mantequilla.
Añadimos la harina y la canela.
Amasamos bien. 
Estiramos con un rodillo graduado, del grosor adecuado y dejamos enfriar en la nevera.
Una vez fría cortamos las formas y horneamos unos 10-15 min. A 180 ºC.
Dejamos enfriar.
 
 
 DECORACIÓN
Masa fondant “Credin”
Colorante Rosa Chicle “Artipass”
Láminas Texturizadoras Varias
Pegamento comestible
Purpurina Blanca “Rainbow Dust”
Estiramos el fondant, pasamos encima los texturizadores.
Cortamos las formas y pegamos untando la galleta con un poco de pegamento comestible. Ponemos algún detallito como un corazón y un poco de purpurina.

miércoles, 23 de mayo de 2012

TARTA RAINBOW CAKE

 Mireia, me pidió para su cuarto de siglo, 25 tacos¡¡ ahí es nada, un Rainbow Cake.
Saqué la receta de la página de Martha Steward, lo hice con las cantidades que ella pone y me pareció pequeño....
Así que repetí la operación, y mirad la proporcion de tarta que me quedó, pesaba casi 3 kgs ¡¡
La buttercream es de frambuesa , teñida con una gota de rosa Americolor. 
Feelicidaadesssss guapisima¡¡¡¡






lunes, 21 de mayo de 2012

CURSO FONDANT MAYO

Aquí os dejo el resumen del curso de fondant del pasado 12 de mayo, en Barcelona.
Aprendimos a hacer un pequeño modelado en pasta de goma, a nivelar los bizcochos, rellenar y cubrir con pasta de azucar.
Luego cada cual, partiendo de la misma base hio su propio diseño.
Gracias a todas por venir: Carla, Laura, Eugenia, Sara y Lluïsa.



jueves, 17 de mayo de 2012

TARTA OLÍMPICA, COBI Y PETRA


Éste año a la pequeña Neus le ha tocado trabajar en el cole, el tema de las Olimpiadas. 
Eligió las de Barcelona, pues es la ciudad donde reside.
Conoció a Cobi y a Petra, y a través de ellos ha visto como vivimos los Juegos en la ciudad condal,  la Barcelona del 92.
Para su cumple una tarta con los protagonistas de su história, Cobi y Petra.
Felicitats Neus¡¡¡

miércoles, 16 de mayo de 2012

CURSO SUSHI BÁSICO

Nos preparamos para una velada japonesa...bueno...quien dice japonesa...dice para una clase de sushi básico
Fran, Marisa y Hugo, fueron los pinches absolutos de éste curso.
Lavado del arroz, especiado, ventilado, y luego cogimos los makisu (esterillas de bambú) y manos a la obra.....
Teniamos buena materia prima, sake(salmón fresco) y maguro (atún bien rojo y brillante), recien comprados en el Mercado. 
Hicieron, Nigiris, Uramakis y Makis
 
 Aprovecho para comentaros que Fran, es parte integrante de Bibarna, bloc de las bibliotecas de Barcelona, donde podeis encontrar muy buenas recomendaciones de lectura y de eventos relacionados con ella, ¡ vale la pena darse una vuelta y volver a rescatar (al menos en mi caso) el carnet de la biblioteca.
A vosotros Marisa, Hugo y Fran, gracias por compartir ésta velada.

CURSO DE GALLETAS DECORADAS MAYO


En éste curso de galletas decoradas con glasa, aprendimos varios trucos, muy útiles a la hora de hacerlas galletas, como estirar la masa, refrigerarla, para poder cortarla adecuadamente y luego hornear.




Y entre  Alba, Mariola y Laly, tiñeron la glasa
¡Colores bien vivos!
 
 
 
 
Alba, alumna aventajada, tiene un blog Les Postres de l'Alba, donde podreis ver todas las cositas dulces que hace, tambien deciros que es bombonera (si,si su oficio es hacer bombones¡¡¡ vamos que está todo el dia entre kilos y kilos de chocolate¡¡¡ 
Laly, quien quiere aprender para hacerle galletas a sus nietos.
 






Mariola, que vino desde El Masnou, ¡y casualidades de la vida, es vecina de un hermano de  Laly, y ellas sin conocerse¡¡Si es que éste mundo dulce, es más pequeño que un pañuelo¡¡¡

 
Mariola, Laly y Alba, mil gracias por venir, hasta la próxima ¡¡

martes, 15 de mayo de 2012

CURSO GALLETAS FONDANT BBC (Bodas, Bautizos y Comuniones) MAYO


Bueno aquí os dejo el resumen gráfico del pasado curso de galletas decoradas con fondant, donde el  tema fue, BBC, (Bodas, Bautizos y Comuniones) Ellas son Mari, Alicia, Ruth e Irene.


Mari,  vino a  aprender, para preparar las galletas de boda a su hija



 

Irene, preparando varios modelos
Las galletas de Ruth
 
Irene con sus galletas
 
Gracias a Ruth, Irene, Mary, Alicia.
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