jueves, 9 de enero de 2014

FOUGASSE

Como os comenté en una entrada anterior, vamos probando nuevas formas para el pan...
Ésta vez le toca a la Fougasse, la masa es la misma de siempre, en éste caso le pusimos unos 50 grs. más de harina de la que yo acostumbro a poner (gracias a Esmeralda Úbeda, del grupo amigos del pan casero del face)
tiempos y levados igual que aquí también. 
La diferencia está en la forma.
Repartimos la masa en 2 (yo hice una grande y dos de pequeñas)
Desgasificamos y estiramos un poco con el rodillo, siempre con la mesa con suficiente semolina o harina de maiz espolvoreada.
Marcamos los cortes uno grande central y tres a cada lado, cuidado de no hacerlos demasiado grandes pues se nos puede cortar al cogerla para pasarla a la bandeja, ya con el papel.
Estiramos y colocamos.
Dejamos levar otra vez, unos 30 min. con el horno apagado (yo lo enciendo a 50 ºC , y lo apago, al rato meto la masa a levar.)
Sacamos del horno y lo precalentamos a 200 ºC.
Antes de entrar al horno, lo pincelaremos con aceite de oliva virgen extra.
Horneamos por unos 20 min.
¡Buen provecho!




2 comentarios:

  1. Sempre les veig i no sabia com es podien fer pq no es juntessin els forats, bona idea! M'ho guardo per probar :)

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  2. noia¡ doncs la veritat es que donen molt bon resultat,va ser un vist i no vist¡¡

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