En mí instagram, en Reels os dejo el video de esta receta:
miércoles, 7 de julio de 2021
TARTA DE QUESO Y LIMON
CHEESECAKE DE LIMÓN FRÍO (6 personas) molde 20 cm
200 gr de galletas tipo María+ 100 gr de mantequilla
(si quieres la opción sin gluten usa galletas y el resto de ingredientes aptos)
Para el relleno:
6 hojas de gelatina.
300 grs. nata 35% (en nevera)
400 gr de queso crema o mascarpone (o mitad y mitad)
125 grs. zumo colado (aprox. 2 limones)+150 grs de azúcar blanco
Para la cobertura:
2 hojas de gelatina
80 grs de zumo de limón+La ralladura de la piel de un limón.
20 ml de agua+50 gr de azúcar blanco.
En un bol con agua fría ponemos la gelatina del relleno, para que se hidrate.
Picamos las galletas bien a mano en rodillo dentro de una bolsa o en la picadora, bien fino.
Derretimos la mantequilla al micro o a fuego lento y la mezclamos con las galletas.
Ponemos las galletas en un molde, presionando con la base de un vaso o cuchara. Meter en nevera que enfríe.
Montamos la nata (y con cuidado, de no pasarte de batido porque si eso ocurre podría cortarse y convertirse en mantequilla.) Guardamos en nevera.
Pon el zumo de limón del relleno en un cazo a fuego medio y cuando esté hirviendo, apaga, escurre la gelatina, échala al cazo, retira y dale vueltas con unas varillas durante 1 minuto, deja templar.
En otro bol, más grande, mezcla con las varillas el queso crema con el azúcar hasta que la mezcla esté lisa.
Vierte la nata en la mezcla de queso y azúcar y mezcla poco a poco que no haya grumos. Añade la mezcla de limón. Saca el molde de la nevera y echa la mezcla en él. Guarda en nevera mejor de un día a otro, para que cuaje bien.
Gelatina de limón para decorar por encima.
Hidrata en agua fría la gelatina. Ralla fino los limones y exprímelos.
Pon en un cazo al fuego, la ralladura, el zumo, el agua y el azúcar, cuando hierva escurre la gelatina, retira del fuego y échala en el cazo y mezcla con unas varillas durante un minuto. Deja templar.
Pon con cuidado en la tarta ayudada por una cuchara y vuelve a dejar en nevera hasta que cuaje.
Decora con unas rodajas de limón.
Nota:
Otra manera de aprovechar las cascaras de los limones y hacer una presentación diferente, os aconsejo cortar el limón más arriba, en vez de a la mitad, porque así tendréis más capacidad para rellenarlo.
Etiquetas:
cheesecake,
limon,
limón,
mascarpone,
tarta de queso y limón,
tarta limón
martes, 6 de julio de 2021
CANELON DE AGUACATE Y SURIMI
Canelón de #aguacate
Si vas a mis Reels hace una semana subí el vídeo de la receta
¿Te animas?
Es super refrescante!
viernes, 2 de julio de 2021
GYOZAS DUMPLINGS
Son entretenidas de hacer, y más si hacemos nosotros la masa, pero riquísimas en boca, vale la pena hacerlas.
En Reels de mí instagram te dejo el vídeo con la receta¡
Anímate a hacerla¡
miércoles, 30 de junio de 2021
DEVILED EGGS, O HUEVOS ENDIABLADOS (PICANTES)
Como entrante unos #deviledeggs unos Huevos endiablados!!
El porqué del nombre, porque llevan pimienta de cayena y rabian cómo diablos del picor.
Evidentemente tú puedes hacerlos como gustes de picante...
¿Te atreves?
Ya me cuentas
Para 4 personas:
8 #huevos duros
Unas ramitas de cebollino picado
Pimienta de cayena o Chile molido
Se trata de hacer una pasta con las yemas y el condimento a vuestro gusto, la idea es q quede una pasta cremosa, para ponerla en manga y colocarla en las mitades de claras.
Luego adornar con una de las yemas, pimentón, y unas ramitas de #cebollino
Etiquetas:
DEVILED EGGS,
EGGS,
HUEVOS CAYENA,
HUEVOS DUROS,
PICANTE
miércoles, 23 de junio de 2021
ENSALADA DE NARANJA Y BACALAO
¿Has probado nunca la Ensalada de naranja y bacalao?
Muy típica de la zona de Granada!
Super refrescante!
Casi un fijo en casa en época estival.
Lleva :
Naranja a rodajas
Cebolla en juliana
Bacalao desalado desmigado
Tomates #cherry
Aceitunas #kalamata
Y una buena vinagreta con #aove #zumonaranja y #vinagre o #limón
miércoles, 16 de junio de 2021
ENSALADA DE PATATA CON ENCURTIDOS
Seguimos para bingo!!
Ya empiezan a apetecer comidas fresquitas!
Hoy un clásico, que admite diversas presentaciones, rollo de patata relleno de encurtidos, atún, huevo duro, surimi, pimiento piquillo, alcaparras, pepinillos, y mahonesa.
#comidadeverano #fresco #rollodepatata #cuinadestiu #cocinadeverano @ Barcelona, Spain
Etiquetas:
ENCURTIDOS,
ENSALADA,
PATATA,
PEPINILLOS,
ROLLO PATATA
Suscribirse a:
Entradas (Atom)