domingo, 10 de agosto de 2025

Pan espelta 100% integral

Pan de espelta integral 100% 
harinas de @harinatradicionalzamorana #elmolinocerecinos 
¡Un sabor buenísimo!
En menos de 4 horas lo hemos tenido listo, se nota que estamos a pleno Agosto.
Receta:
1000 grs. Harina espelta integral
740 grs. Agua
7 grs. Levadura fresca
100 grs. Aceite oliva virgen extra
Amasar e integrar. Tapar y dejar casi doblar , en 1 hora estaba listo.
Preformar. 20 min.
Formar en bola y poner en banetton. 
Meter en nevera a +4 C hasta que casi doble volumen, una hora y media.
Precalentar horno.
Cocer a 240⁰C con vapor por 20 min. Resto sin vapor a 210⁰C, últimos 10 min. con ventilador. 
#wholespelt #spelt #espelta #espeltaintegral 
#breadlife #bread 



 Y con la misma receta, partimos la masa e hicimos unos bollos preñados de chistorra y queso:





martes, 1 de julio de 2025

FORMACIO DE PASTISSERIA A LA BAKING SCHOOL SABADELL

#elsabernoocupalugar
Formación en la Baking School Sabadell, gremi províncies























 

domingo, 25 de mayo de 2025

BROWNIE DE CHOCOLATE


Brownie:
250 grs. mantequilla 
200 grs. chocolate de cobertura
3 huevos M
200 grs. azúcar
 125 grs. harina todo uso
1/2 cdta. levadura química.

Deshacer el chocolate en el microondas junto la mantequilla.
Batir los huevos con el azúcar, añadir el chocolate deshecho y templado.
Añadir la harina y la levadura tamizados.
Poner en capacillos (dejar a un dedo del borde)
Hornear precalentado a 170ºC unos 25 min.
Dejar enfriar para decorar. 

jueves, 10 de abril de 2025

CESTITAS Y SAMOSAS CON MASA FILO


Rehogar unas setas shimeji, añadir gambas, rehogar y escurrir.
Cortar cuadrados de masa fili para hacer los saquitos, o tiras largas para envolver tipo samosas.
Hornear 10 min. a 180ºC .


 

miércoles, 26 de marzo de 2025

MONA PASCUA 2025

La base un bizcocho clásico de yogur y crema de mantequilla.


 

martes, 10 de septiembre de 2024

MOUSSE DE CHOCOLATE VEGANO (AQUAFABA)


INGREDIENTES para dos vasitos
EL LÍQUIDO ESCURRIDO DE UN BOTE DE GARBANZOS COCIDOS GRANDE
(AQUAFABA)
100 GRS. CHOCOLATE FONDANT
1 CUCHARADA SOPERA DE AZÚCAR

Montamos con las varillas el aquafaba con una cucharada de azúcar, montamos hasta que doble volumen y al volcar el bol no caiga.
Deshacemos el chocolate negro al microondas, en tandas de un minuto, removemos a cada vez.
Atemperamos el chocolate.
Añadimos batiendo con las varillas a la aquafaba, hasta que esté todo integrado.
Ponemos en dos vasitos y decoramos con cereales de chocolate.
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...