domingo, 15 de enero de 2023
TARTA NUMERO 50
miércoles, 11 de enero de 2023
CROQUETAS DE COCIDO
lunes, 9 de enero de 2023
TARTA SACHER
COMO MEDIR LA CAPACIDAD DE UN MOLDE, (para saber qué cantidad de masa nos cabe).Tal cual como pesar el molde poner la tara y llenarlo de agua. El peso resultante será la capacidad aproximada que tengamos de masa a llenar. Lo ideal para llenar el molde es dejar mínimo dos dedos libres hasta llegar al molde.
jueves, 5 de enero de 2023
CHAPATAS
martes, 3 de enero de 2023
PAN SEMIINTEGRAL CON MIX SEMILLAS
viernes, 16 de diciembre de 2022
TARTALETAS DE FRUTA SIN GLUTEN
25 grs. huevo batido
45 grs. azúcar glass
85 grs. harina de arroz
28 grs. de almidón maíz
15 grs. harina de almendra
1,5 grs. goma xantana
1 pizca de sal
Luego añadir el huevo batido y mezclar sólo hasta integrar, una vez esté el huevo ya integrado y la masa despegada de las paredes del bol, envolvemos en plástico film y ponemos en nevera media hora.
Pasado el tiempo, estiramos con rodillo a 3 mm. cortamos la base redonda, y luego con ayuda de una regla las tiras largas para los laterales.
Cortamos el sobrante del lateral con un cuchillo y volvemos a poner en nevera, hasta que endurezca.
Horneamos 15 min. a 165 ºC. Sacamos y quitamos el aro con cuidado.
Poner en un cazo los huevos batidos, el zumo y el azúcar, mezclar bien.
En otro vaso deshacer el almidón con el agua y agregar al cazo.
Poner a fuego suave y remover todo el rato con unas varillas manuales, hasta
que arranque a hervir, contad dos o tres minutos para que el almidón esté
cocido y retirar del fuego. Añadir entonces la mantequilla y mezclar.
Tapar a piel y dejar enfriar.
sábado, 29 de octubre de 2022
CARQUINYOLIS
CARQUINYOLIS
500 grs. farina
250 grs. sucre
10 grs. llevat químic (tipus Royal)
2 grs. sal
50 grs. ou (1 ou M)
75 grs. nata
95 grs. aigua
250 grs. ametlles amb pell
1 ou per pintar
Barrejar tots els ingredients, primer
els líquids i afegir els sòlids (excepte les ametlles que s’afegiran al final)
Dividir la massa entre 3 ó 4 (segons ample de la vostre safata de forn) i formar unes
barres allargades d’uns 40 cm.
Pintar amb ou batut i enfornar pre
escalfat a 170 ºC (pot ser amb ventilador) uns 30-40 min.
Just al sortir del forn, amb compte de no cremar-nos tallarem les barres al vies, d’un dit o dos de gruix, millor si teniu un ganivet de tallar pa, on la fulla sigui el mes prima possible
Tornarem a posar sobre la safata del forn i els tornarem a coure uns 15 minuts mes perquè s’assequin.
Deixar refredar completament i conservar en un tupper
tancat o emborsar