miércoles, 18 de mayo de 2011

PARA TÍ, GRACIAS POR ESTOS 14.

Ambos están convencidos
de que los ha unido un sentimiento repentino.
Es hermosa esa seguridad,
pero la inseguridad es más hermosa.

Imaginan que como antes no se conocían
no había sucedido nada entre ellos.
Pero ¿qué decir de las calles, las escaleras, los pasillos
en los que hace tiempo podrían haberse cruzado?

Me gustaría preguntarles
si no recuerdan
-quizá un encuentro frente a frente
alguna vez en una puerta giratoria,
o algún "lo siento"
o el sonido de "se ha equivocado" en el teléfono-,
pero conozco su respuesta.
No recuerdan.

Se sorprenderían
de saber que ya hace mucho tiempo
que la casualidad juega con ellos,

una casualidad no del todo preparada
para convertirse en su destino,

que los acercaba y alejaba,
que se interponía en su camino
y que conteniendo la risa
se apartaba a un lado.

Hubo signos, señales,
pero qué hacer si no eran comprensibles.
¿No habrá revoloteado
una hoja de un hombro a otro
hace tres años
o incluso el último martes?

Hubo algo perdido y encontrado.
Quién sabe si alguna pelota
en los matorrales de la infancia.

Hubo picaportes y timbres
en los que un tacto
se sobrepuso a otro tacto.
Maletas, una junto a otra, en una consigna.
Quizá una cierta noche el mismo sueño
desaparecido inmediatamente después de despertar.
Todo principio
no es mas que una continuación,
y el libro de los acontecimientos
se encuentra siempre abierto a la mitad.

Wisława Szymborska


lunes, 16 de mayo de 2011

ISIDRO, CUMPLE 50

Isidro cumple 50.
Sonia, su sobrina, junto con su tía, le querian dar una sorpresa...pero no sabian como querian el pastel....
Como siempre les pregunté:¿Qué aficiones tiene? ¿Qué le gusta a Isidro?

Y resultó que es un manitas, Mc Gyver, Repareitor ...lo suelen llamar, cacharro que cae en sus manos, trasto que trasforma.
Éste fué el resultado:
Aquí os dejo una vista general de los dos bizcochos, pesaban 7,3 kgs. toditos de chocolate y azúcar. Muñeco y herramientas modeladas en pasta de goma.
La idea es de Cake Fixation, hacen maravillas.

domingo, 15 de mayo de 2011

TARTA BOMBA CHOCO


Tuvimos fiesta en casa, al final fueron 9 preadolescentes, cantando al J. Bieber(¿se escribe así??), otros con la Ds que se trajeron, estuvieron repartidos y divertidos.
Carla no queria una tarta de fondant...así que decidimos hacer una de choco, lo que no sabían ellos es que se trataba de una Phyly Cake o tarta de queso philadelphia y chocolate..., seguro que si les llego a decir de entrada que lleva queso..., ni la hubiesen probado...
La receta la saqué del blog de Bea, y yo la he rebautizado como "Bomba de choco", al día siguiente del reposo, la corté en 4 capas, rellenandola con ganaché de xoco "sin lactosa" que me habia sobrado de la Minitarta. La decoré con miniflorecitas de fondant (que fué lo primero que voló)
Era un molde de 20 cms, y aunque pequeñita de tamaño,....aún sobró para cuando vinieron los papas a buscar a los niños.
Dulce, húmeda, jugosa...vamos una maravilla que os animo a probar.

GALLETAS CUMPLEAÑERAS, para Carla

Los años pasan volando, hace 11 ya, que tenia a una cosita pequeña entre mis brazos, y ahora se está convirtiendo en toda una señorita, con su genio...pero toda una mujercita.
A petición de Carla, quiso que le hiciese éste modelo.
Se las llevó al cole para repartirlas a sus compañeros.
Éxito rotundo.


sábado, 14 de mayo de 2011

TARTA KITTY PARA VANESA

Ésta foto es en medio del proceso de modelado, junto a su amigo Yoda, (que pronto viajará a Ciudad Real).

Aunque Vanesa, cumplía 20 añitos , como podeis ver le encanta la Kitty, y su suegri Rosa me pidió si le podia hacer algo relacionado con ella, y aquí el resultado.
Cogí la idea de Atelier Sucreme (ir a daros un volteo, tienen cosas chulísimas).

MINI TARTA (SIN LACTOSA)

Por fin , ya funciona el blogger...
Ésta vez de la mano de Cakelarre, nos han propuesto hacer una mini tarta.
En mi caso, tenia previsto hacer una "sin lactosa", pues coincidia que mí amiga "pastelera"Clara, pasaba por quirófano, y ¿qué mejor? que un pastelito para que ser recupere rapidamente.Hice la típica de yogurt "sin lactosa", rellena de ganache de chocolate, y nata de soja Soyatoo (de venta en Senslac) Me salieron 2 minitartas, una para Clara y la otra se la regalé a las chicas del Lidl, (ellas ya saben porqué...)
Me consta que en cuanto la abrieron voló....

Pd: os pongo el tamaño a comparación de un bote de colorante.

miércoles, 11 de mayo de 2011

FASCHINGSKRAPFEN, KRAPFEN O BERLINESAS DE CARNAVAL, de Frambuesa y Albaricoque

En el último curso de galletas, como siempre acabamos divagando entre pucheros, y uno de los temas que nos llamaron la atención fueron entre otros, las típicas berlinesas.
Jordi, me comentó que le encantaria encontrar
una buena receta de berlinesas para hacer, y busca que te busca encontré ésta que ha resultado una bomba de relojeria....por las calorias.....claro...
"Cuando en Austria se nombran los Krapfen, las opiniones se dividen en dos.
Unos hacen referencia a los krapfen del Tirol,(de forma triangular) y otros a los de Viena, que sólo los hacen en la época carnavalera (con su Ranftel, anillo dorado alrededor).

Para ellos krapfen es cualquier elaboración hecha con la pasta mantecosa. Antiguamente crearon furor en la corte durante los siglos XVIII y XIX, (actualmente siguen causándolo), en la zona de Inn-Viertel, se sirven el dia de Año Nuevo, en la parte de la campiña austríaca las campesinas los sirven con rellenos diferente, de flor de saúco, de tréboles, de ortigas, los Butterkrapfen (de mantequilla) y otros en que la masa lleva pan rallado, y los servían a los cosechadores, como agradecimiento por haberles ayudado a recoger la cosecha.
Una curiosidad, siempre se servían en fiestas, y nunca se podían servir en un funeral.
Las originales se frien con mantequilla, o grasa caliente."
(información: Libro: Europa a la Carta, Konemann)


FASCHINGSKRAPFEN (KRAPFEN O BERLINESAS DE CARNAVAL)
125 ml. leche 
15 grs. levadura
50 grs. azúcar
300 grs. harina
1 pizca de sal
3 yemas de huevo (yo 1 entera M+una yema)
1 cucharada de ron (yo anís del mono)
confitura de albaricoque, y de frambuesas
aceite para freir (girasol)

Poner la mitad de la leche en un cuenco y añadir, la levadura, la mitad del azúcar, y la mitad de la harina, amasar y dejar levar hasta que doble el volumen.
Amasar el resto de la leche con el resto de ingredientes, y añadir a la masa ya fermentada anterior.
Dejar reposar tapado hasta que casi doble.
Extender con un rodillo de apróx. un cm. de grosor. (éste paso se me hizo un poco lioso, pues se me pegaba la masa, yo unté con aceite el rodillo y el mármol, y se solucionó.
Cortamos con un corta pastas redondo de unos 8 cm. , rellenamos en el centro con la confitura, y ponemos otro circulo a modo de tapadera, sellamos y volvemos a cortar con un molde un centímetro más pequeño, de 7 cms.
Dejar reposar otra vez hasta que casi doblen
Calentar una sartén honda con aceite de girasol, abundante, y freír, dándoles la vuelta, veréis como os sale el anillo característico.
Escurrir en papel, y espolvorear con azucar glass.

Nota: quedan como una especie de buñuelos, tiernitos.
Hice de dos tipos, en plan berlinesa, y en plan buñuelo, rellenados después, con jeringa inyectora.
La próxima vez los haré de 6 y 5 cms., estos salieron enormes.....
Los comimos el domingo de postre con una Whipped Cream.....
(el lunes volvimos a la carga con la dieta....)
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