La madrugada de Nochebuena me desvelé....
Eran las 5:30 y no pude pegar ojo...., venga a dar vueltas por la cama..., total que al final me levanté, cerré puertas y sin hacer ruido me puse en la cocina a preparar el poolish para unos Panetonne , de xoco, una variación a la Gubana que hice el año pasado, y que podeis encontrar aquí.
Despacito, sin hacer ruido, (no fuese que mis pequemonstruos se despertasen antes de hora...) pesé los ingredientes: (yo doblé cantidades y el total de masa 1,445 grs. lo dividí entre dos)
POOLISHEran las 5:30 y no pude pegar ojo...., venga a dar vueltas por la cama..., total que al final me levanté, cerré puertas y sin hacer ruido me puse en la cocina a preparar el poolish para unos Panetonne , de xoco, una variación a la Gubana que hice el año pasado, y que podeis encontrar aquí.
Despacito, sin hacer ruido, (no fuese que mis pequemonstruos se despertasen antes de hora...) pesé los ingredientes: (yo doblé cantidades y el total de masa 1,445 grs. lo dividí entre dos)
125 harina de fuerza
100 ml. leche
12 grs. levadura
Lo puse en la panificadora 15 min. de amasado, desenchufé y lo dejé a temperatura ambiente.
Al cabo de 3 horas le añadí el resto de
INGREDIENTES
250 grs. harina de fuerza
75 grs. azúcar
100 grs. perlas de xoco
100 grs. mantequilla
2 huevos M (batidos)
50 grs. leche
1 pizca de sal
12 grs. de levadura
, y volví a programar el amasado con levado 1 h y 30 min. , al cabo de la cual tenia este aspecto tan estupendo ¡¡¡
¿Os he dicho alguna vez que me encanta el olor a la levadura y el tacto de la masa??
Como os decia, al cabo de unas 4 horas tenia éste aspecto, en casa ya se habian levantado todos y podiamos trastear a nuestras anchas en la cocina.
Pesé la masa y forré dos moldes medianos de unos 18 cms., la estiré con el rodillo desgasificandola, la rellené cada una con 100 grs. de perlas de xoco, y granos de azúcar,
Esparcí con frutas escarchadas y más granos de azúcar, dejé levar unos 40 min.
Esta vez encendí el horno al máximo y lo apagué, metiendo la masa dentro tapada con un trapo, lo que la hizo subir más deprisa.
Esta vez encendí el horno al máximo y lo apagué, metiendo la masa dentro tapada con un trapo, lo que la hizo subir más deprisa.
Empaquetamos y ya están listos para catar¡¡
BON NADAL 2011