jueves, 14 de febrero de 2013

TARTA SHABBY CHIC, PARA LOURDES

Cuando se llegan a los 50.....es casi obligado una fiesta sorpresa para celebrar la cuestión.......
Y ésto es lo que le ocurrió a Lourdes,...que sin querer se encontró metida en un Carnaval con fiesta sorpresa incluida...
Le encanta lo "shabby chic", estilo Cath Kidston....
Aquí os la dejo soplando las velas¡¡¡
Felicitats¡¡¡

TARTA PEPPA PIG PARA JULIA

Para el segundo cumpleaños de Julia, sus papis confiaron una vez más en nosotros.
Bizcocho de canela y ganache de chocolate negro.
Mirad que bonita que está soplando su vela¡¡¡
!!Felicidades¡¡

lunes, 4 de febrero de 2013

TARTA BAUTIZO PARA MARTÍ


 Para el bautizo de Martí, Irene su mamá, me pidio una tarta sencilla pero muy colorida....
Así quedó, doble altura de bizcocho de canela, ganaché de chocolate negro y decoraciones con pasta de goma.
Felicitats Martí ¡¡

CURSO GALLETAS DECORADAS SAN VALENTIN

Ya tenemos a la vuelta de la esquina San Valentín, y para empezar a calentar motores, unas galletas decoradas, todo corazones....

Gràcies per venir, Encarna, Elisa, Sandra, Dolors i Laura

domingo, 3 de febrero de 2013

TARTA ANGRY BIRD ROJO

Aquí podéis ver un video del paso a paso de ésta simpática tarta del enfadado pajarito  Angry Birds Rojo
Felicidades Raul ¡¡

viernes, 1 de febrero de 2013

CURSO REPOSTERIA PARA NIÑOS ALERGICOS Y INTOLERANTES :SIN HUEVO, LECHE, GLÚTEN, FRUTOS SECOS..."

Cuando en casa hay un niño con una alérgia alimentaria , es un tema que trae de cabeza a todos, mamis, papis, familia y amigos.
Desde el primer susto, en que tu pequeño se llena de granitos y ronchas, hasta que empieza a emitir ronquidos sibilantes, porque se le cierra la tráquea y no le entra el aire...ay madre¡¡¡.....
Pues sí, es un susto y de los gordos...os lo digo con experiencia a mi cargo.
Luego vienen toooodas las pruebas...., visitas médicas, más pruebas,....provocaciones a alimentos, hasta que le diagnostican alergia a :
huevo, leche, frutos secos......y un largo sin fín, y te dan un manual de intrucciones y el kit de adrenalina, (anda y ponte a leerlo...que es más largo que un dia sin pan....)¡
Difiere como no de las intolerancias al glúten, y a la lactosa, que si no menos importantes, son menos alarmantes.
El tratamiento: evitar todo contacto e ingestión de dicho alimento.
Con esto quiero decir que si es alérgico a la leche.....:
¿como nos podemos imaginar que el jamón en dulce, pueda llevar leche???
o que el azúcar, pueda llevar lactosa, o glúten??
¡Pues a mirar etiquetas se ha dicho...!
Suerte que hay empresas y asociaciones , que se dedican a la fabricación y difusión de productos SIN. Y que nos ayudan en cuanto a dudas que acuden a nosotros en lo cotidiano.
El pasado diciembre, me llegó una propuesta por parte de una mami con un peque alérgico al huevo y frutos secos:
Hacer un curso de reposteria para niños, con productos aptos para ellos.
Nosotros ya habiamos hecho algún bizcocho sin huevo, sin leche de vaca, y hasta algun curso de brioches y masas dulces sin lactosa...
Así que contando con la ayuda de Gemma de SENSLAC, a la hora de comprar todo el material, nos pusimos manos a la obra:
Hicimos galletas sin gluten
Glasa sin huevo
Muffins de chocolate

Bizcocho de chocolate sin huevo, leche ni frutos secos
Nos sirvió a todos de un punto de encuentro, donde entre las mismas mamas y papas surgieron dudas y resoluciones de problemas diarios...
Como cambiar ingredientes, el tema del etiquetado y envasado, manipulación diaria...
Os dejo enlaces de varias webs, donde podeis consultar:
www.todoalergias.com
www.infoceliaco.com

Cabe decir que cada caso es un mundo y no por ser dos niños alérgicos al huevo, pueden tener la misma reacción.



Galletas con mantequilla vegetal, sin huevo y glasa sin huevo

Gracias a Mª Angeles,Veronica, Pere, Marina, Hugo, Leo, Natalia, Peggy, Sofia, Jessica y Mía.

martes, 29 de enero de 2013

CURSO SUSHI BÁSICO 18-01-13

Poco a poco nos vamos poniendo al dia con las fotos pendientes de los cursos....
Aquí os dejo el resumen gráfico del pasado curso de Sushi.
Aprendieron varios trucos para poder hacer un buen sushi
Uutensilios a utilizar, tipos de cuchillos, tipo de arroz, ingredientes, condimentos...
Y como no, practicaron el enrollado de makis: 
futomakis, hosomakis y uramakis.



Gracias Fernando, Helena, Mar, Samuel y Jordi.
¡Hasta el próximo!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...