jueves, 25 de abril de 2013

BACKSTAGE

El pasado jueves 25, pusimos la guinda a la reunión de plantila del salón de peluqueria y belleza  de Barcelona, Backstage, en las instalaciones de Loreal.
Decir que fue un lujo poder montar una pequeña recepción en ese entorno . 
Estaba compuesto de :
Dips de Hummus
Galletas de Parmesano
Galletas de Pimentón de la Vera
Brocheta de cherry y queso fresco
Brocheta de Atún y Piña
Tortilla Española casera con cebolla caramelizada
Brocheta de frutas del tiempo
Galletas corporativas






Gràcies Josep y Olga per confiar en nosaltres!

miércoles, 24 de abril de 2013

martes, 23 de abril de 2013

FELIÇ SANT JORDI 2013


Una vez más Escola de Cuinetes, colabora con la lucha contra el cáncer.
En ésta ocasión con estos dulces dragones y rosas, hechos de galleta y fondant.
Si queréis colaborar los podréis encontrar en la sede de la delegación de la AECC, distrito Sant Gervasi, en el Centro Cívico Villa Florida, c/ Muntaner 544.
Allí sus voluntarias os esperan.....
¡Animaros es por una buena causa!

sábado, 20 de abril de 2013

TALLER INFANTIL CUMPLEAÑOS JÚLIA





 

Julio y Sandra, quisieron celebrar el 8 cumpleaños de Júlia de una manera especial....
Con un Taller de Cupcakes y tartas.
Aquí Júlia y sus amigos, con sus personajes preferidos los Puffles del Club Penguin.
Moltes Felicitats!

viernes, 19 de abril de 2013

TARTA BODA EN LILA

Para su boda Karen queria una sencilla tarta de base blanca y tonos lilas  a juego con la corbata del novio. 
Me envió varias fotos para tomar ideas  y al final éste fué el resultado.
Bizcocho de canela, relleno de ganaché de chocolate blanco con pepitas de chocolate negro.
¡Enhorabuena!

lunes, 15 de abril de 2013

TARTA 3 PISOS GLOBOS

Manoli quería aprender a hacer tartas...y en este caso una muy especial , pues fue el regalo para el cumple de su marido, curso y regalo todo en uno.
Una tarta que aprendió desde los cimientos, tres bizcochos de canela, rellenos con ganaché de chocolate, decorada con fondant y pintada con rotuladores comestibles.
Felicidades Manolo ¡¡¡

domingo, 14 de abril de 2013

CURSO DE PAN ARTESANO ABRIL (Y RECETA FOCACCIA OLIVAS)


Panes Rústicos,  Focaccia de Olivasy Viena y cebolla, a punto para hornear
Raquel, Marta, Gloria y Mar, faltan fotos del curso de  Lorena y Susana

 FOCACCIA DE OLIVAS NEGRAS


250 grs. agua
75 grs de aceite oliva virgen
10 grs. de sal
5 grs.  de azúcar
20 grs. levadura fresca
500 grs. harina de fuerza
1/2 cucharadita de romero y orégano
un puñado de olivas negras deshuesadas cortaditas.

Ponemos el agua templada, el aceite, el azúcar, la levadura fresca desmenuzada, y la harina en un bol y empezamos a amasar.
Añadimos la sal, el oregano y el romero.
Seguimos amasando, si vemos que se nos engancha mucho en las manos, volcar sobre la mesa aceitada y seguir amasando, yo suelo utilizar el método Bertinet, alzando la masa, y haciendo un bucle para que atrape el aire.
En los cursos se van turnando para trabajarla hasta que vemos que se hace elástica y no pegagosa.
Añadimos las olivas cortaditas, amasamos un poco más y dejamos reposar 1 hora.
Estiramos la masa en un papel de horno, con las manos, hasta que ocupemos toda la superficie de nuestra bandeja.
Hacemos los agujeros típicos con los dedos en la masa, ponemos un chorro de aceite de oliva por encima, un poco de oregano y sal gruesa.
Volvemos a dejar levar unos 30-45 min, en lugar cálido.
Nosotros para acelerar el proceso hacemos una cámara de fermentación, poniendo el horno a precalentar a 50 ºC, apagamos y metemos la bandeja cubierta por un trapito.
Horneamos unos 20 min a 200 ºC

jueves, 11 de abril de 2013

CURSO CUPCAKES ABRIL 2013


Cristina, Judith, Mar y  Veronica, muy aplicadas.


sábado, 6 de abril de 2013

CURSO REPOSTERIA VEGANA, Y VARIAS RECETAS VEGANAS




A petición os dejo un par de recetas que hicimos en el curso de reposteria vegana a primeros de abril, poco  a poco nos ponemos al día.

GALLETITAS DE LIMÓN
200 grs. mantequilla vegetal (a temperatura ambiente)
200 grs.  de azúcar moreno 

 La piel rallada de un limón + el zumo de limón
 500 grs.  de harina de trigo
 2 cucharaditas  levadura química
 1 cucharita  de sal 
125 ml. leche vegetal 


Decoración con Limones glaseados
2 limones partidos en rodajas finas

200 grs. Azúcar 
200 grs.de agua


Precalienta el horno a 175ºC
En un bol grande, mezcla la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa.
Después añade la ralladura de limón.
Añadimos la harina, la levadura y la sal, y los mezclamos, alternándolo con un poco de leche un poco de zumo, hasta que esté todo mezclado.
Si vemos que se nos pega mucho añadimos un poquito de harina más, y acabamos por hacer  bolitas con las manos mojadas en agua y las aplanamos un poco.
Hornea durante 20 minutos a 170ºC.

Limones glaseados
Cortar en rodajas y cuartos los limones. Hervimos el agua y el azúcar.
Dejamos hervir los limones con el almíbar hasta estén casi transparentes.
Dejar templar.
Mojar las pastitas, nada más salir del horno,  con con el almíbar resultante aún templado y decoramos con el limón.


BROWNIE VEGANO  (10 raciones)
200 grs. de chocolate fondant 
200 grs. de mantequilla vegetal
300 grs. de harina repostería
350 grs. de azúcar moreno de caña
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de sal
30 grs. de cacao en polvo sin azúcar (o polvo de algarroba)
250 ml. de agua
1 cucharadita de vainilla o canela
50 grs. de nueces
1 huevo sustituto (No egg de la marca Orgran)

Precalentamos el horno a 150º C.
A continuación deshacemos el chocolate en un cazo al Baño Maria a fuego medio, o bien en el microondas cuidando que no se nos queme el chocolate.
En un bol tamizamos juntas la harina, la sal, la levadura y el cacao.
Blanqueamos el azúcar con la mantequilla. Añadimos el preparado sin huevo. Y vamos añadiendo a cucharadas la mezcla de harina, el agua, la vainilla y las nueces (sin trocear demasiado).
Introducimos la masa en una bandeja de 20x40cm y horneamos unos 40 minutos a 160 º C (dependerá de cada horno).
Mejor reposar de un dia a otro.
(aunque en casa no esperaron....)





martes, 2 de abril de 2013

NUEVOS CURSOS COCINA PARA ABRIL Y MAYO

Aquí os dejo varios carteles de los próximos cursos que haremos en Escola de Cuinetes, como siempre deciros que los cursos son dirigidos a personas sin ningún conocimiento en la materia, podéis empezar desde cero tranquilamente....
Bueno quizás el único que necesite un poco de experiencia es el de Tartas de Boda, pero todos los demás na de nada..
Aquí va la programación y la cartelería , ya sabéis cualquier duda a :
info@escoladecuinetes.com




TARTA CAILLOU PARA PIERO

¡Felicidades Piero !


Susana, mamá de Piero via face: Muchisimas gracias por ese pastel tan maravilloso y hecho a conciencia!!! A Piero le encantó y en cuanto lo vió, lo primero que quiso fue la moto que la reconoció al momento. Hasta el proximo cumple!!!!!!!

lunes, 1 de abril de 2013

TARTA GIRLS SCOUTS, 5.0

Una tarta especial para dos chicas que cumplian sus 5.0
Ellas formaban parte del la Associació Excursionista Abat Escarré, y les regalaron una tarta que simbolizara aquellas excursiones de antaño.
Montse i Núria, moltíssimes felicitats¡

Aquí las tenéis a las dos,  deciros que yo pensaba que indultarian a las muñecas de azúcar....pero acabaron indultando la tarta entera¡¡ se la llevaron a casa para comerla con la familia ..., no quisieron ni cortarla, según me dijeron fué uno de los mejores y más emotivos regalos de la velada¡¡
Gràcies Josep per confiar en mí¡¡
merci¡

MONA 2013

Pa de Pessic, "dulce de leche", ganache de xocolata i guarnició d'ous i pollets¡
Bona Mona per tothom¡¡
Recepta Pa de Pessic:
3 ous M
1 iogurt de llimona
1 mesura de iogurt d'oli
2 mesures de Sucre
3 i mitja mesures de farina
1 sobre de llevat químic
Batre ous, iogurt, oli, sucre.
Després afegir la farina i el llevat.
Posar en un motlle forrat de paper vegetal, forn precalentat a 180 ⁰ C uns 40 minutos, fins que al punxar surti net. 
Deixar regresar i omplir amb dolç de llet, i cobrir amb una ganache de xoco, virutes de colorines, plomes i ous de xocolata.
Ganache:
Posar a bollir 200 grs.nata del 35% i abocar sobre 200 grs. De xocolata del 55% cacao fet a trocets. Desfer i deixar templar.

domingo, 31 de marzo de 2013

BACALLÀ AMB SAMFAINA

Acabando la Semana Santa os dejo una típica receta de bacalao con verduras, samfaina lo llamamos en Catalunya.
2 cebolla grandes
1 pimiento verde grande (o uno rojo veteado de verde)
1 calabacín grande 
1 berenjena
1 bote de tomate en conserva casero ( ó 4 tomates gordos y maduros rallados)
 8 Colas de bacalao seco
huevos duros 
Ponemos un par de días antes a desalar el bacalao, en un cuenco con abundante agua y lo guardamos en la nevera, cambiando el agua un par o tres de veces al día. 
(Probádlo antes porque depende del grosor del bacalao, justo que tenga ese puntito de sal).
Cortamos las verduras en cubitos  pequeños y las rehogamos a fuego lento hasta que estén bien pochadas.
(Un truco que tengo, es poner el plato con las verduras unos 6 minutos al microondas, empiezan a soltar el agua, y adelantamos la cocción en la sarten)
Una vez está bien rehogado, añadimos el tomate triturado, (yo le puse de cosecha casera) 
Rectificamos de sal. Y reservamos.
Enharinamos el bacalao.
Y en otra sartén, ponemos un par de dedos de aceite de oliva a calentar y lo freímos, bien doradito.
Lo escurrimos de aceite en papel de cocina, y lo ponemos encima de las verduras.
Podemos servirlo acompañado de unos cuartos de huevos duros.
 ¡ Feliz Pascua !



lunes, 18 de marzo de 2013

TARTA SELVA PARA IVAN

Lo que digo...no nos damos cuenta y los niños crecen....cada dia más rápido.
Al pequeño Ivan le hicimos la tarta de su bautizo, y ahora sus papis querian celebrar su primer cumpleaños.
hicimos una tarta con muchos animalitos en pasta de goma, león, elefante, monito, y jirafa.
¡Mirad que carita!

domingo, 17 de marzo de 2013

TARTA TORTUGA PARA CLAUDIA

A Claudia le encantan las tortugas....
Feliz Cumple Claudia

TARTA BASKET PARA DENIS

Para el cumpleaños de Denis, una pelota de baloncesto....
Bizcocho de canela, relleno de ganaché de chocolate.

martes, 5 de marzo de 2013

CURSO PAN ARTESANO MARZO 2013

Como siempre una mañana entre harinas no tiene desperdicio...
Focaccia de Padano y olivas negras (con poolish)
Pan Rústico
Pan de viena con romero (con masa madre)
¡Gracias a todos por venir!


lunes, 4 de marzo de 2013

CURSO TARTA FONDANT ANEMONA MARZO 2013


Aquí os dejo la crónica en fotos del pasado curso de Tarta Anémona, porque una imagen vale más que mil palabras....
¡Por cierto cada vez se van animando más chicos!
 Ellos vinieron desde el barrio de Sants, La Pau, Sant Martí, y las poblaciones de Pallejá y Cerdanyola
Son Josep, Neysa, Vicky, Mireia, Estefania y Xavi.
¡Moltes gràcies per venir!
Fins la propera ¡




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