domingo, 7 de julio de 2013

CURSO TARTAS DECORADAS FONDANT


Buff...que se nos pasan los días y no había puesto las fotos del curso de tartas fondant decoradas.
Aquí os dejo a los chicos:
 David que vino desde Figueras, un gran aficionado a la reposteria, 
Irene, la benjamina del grupo,
 y Raúl, un novel con muy buenas ideas¡
Chicos gracias por venir¡¡

jueves, 4 de julio de 2013

CURSO DE CUPCAKES DECORADOS

Como siguen estando de moda los cupcakes, aquí os presentamos dos dias a elegir, para poder hacer el curso de cupcakes decorados en Barcelona, de una manera presencial y práctica al 100 %. 
Vosotros hacéis la masa y vosotros los decoráis.
Cada uno se lleva a casa 6 cupcakes decorados .
Recordad que os enseñamos 2 técnicas: buttercream y fondant.

Se entrega dossier con recetas e incluye coffee break
Si sois un grupo, preguntad por las pequeña oferta que os podemos hacer.
Os dejamos las fechas y el cartel por si lo queréis compartir.

CURSO DE REPOSTERIA SIN GLÚTEN

El próximo jueves 11 de julio, haremos un curso de postres sin glúten, apto para celíacos, será en Barcelona, os dejo el cartel por si quereis compartirlo.

Aprovechando que todavia hay fresones y que empieza la buena temporada de cerezas, haremos dos postres basados en estos ingredientes, y como no un coulant de chocolate¡¡
Nos quedan 3 plazas, os animais??

TARTA OSITOS CUBOS


TARTA BEBE ELEFANTE


lunes, 1 de julio de 2013

BOLLOS DE CANELA SUECOS (KANELBULLAR), para una FIKA


Bollos de canela Suecos (para 20 unidades)
125 grs. leche
100 grs. azúcar moreno (puede ser blanquilla)
50 grs. mantequilla a temperatura ambiente
6 vainas de cardamomo (sólo las semillas)
1 huevo pequeño
6 grs. levadura fresca
300 grs. harina de fuerza
una pizca de sal (sólo lo que nos cabe entre los dos dedos...)

Relleno
2 cucharadas soperas de mantequilla blandas
2 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas postre de canela en polvo

Glaseado
4 cucharadas soperas de azúcar glass
1 cucharada sopera de agua

Ponemos a hervir (sólo que rompa el hervor), la leche, junto con la mantequilla, el azúcar y  las semillas de cardamomo.
Colamos y dejamos enfriar la leche.
Ponemos en un bol la levadura, la harina, la pizca de sal, y la leche, empezamos a amasar...
Añadimos el huevo, hasta que esté bien integrado (si el huevo es tamaño M, nos cogerá hasta un par de cucharadas más de harina).
Dejamos reposar, tapado hasta que doble su volumen 
Relleno
Estiramos la masa en un papel de horno aceitado, con forma rectangular, añadimos las dos cucharadas de mantequilla blanda (yo lo hago con la mano, como si limpiase la superficie con la mantequilla, le espolvoreo el azúcar y la canela. 
Enrollamos por la parte más ancha, haciendo un brazo y  cortamos rodajas de un par de dedos.
Ponemos en bandeja de horno, separados, pues tienen que volver a levar, hasta que doblen su volumen. 
(Yo utilizo el truco de encender el horno a 50 º C durante  5 min. y apagarlo, espero 5 min con la puerta abierta , que escape el calor fuerte y entonces meto la bandeja cubiertos los bollos con un film plástico y un trapo, han sido 2 bandejas con unos 10 bollos en cada una)
Lo dejo unos 20 min. abro y voilà...ya han levado lo suficiente como para retirar, y encender el horno a unos 200 ºC, unos 13 min.


Glasa
Mientras están horneando, haremos la glasa blanca, mezclando el azúcar glas con el agua.
Justo en el momento que veamos que ya están dorados, apagamos el horno y con ellos dentro todavía, pintamos con la glasa, ésto lo podéis repetir un par o tres de veces, y nos hará una capa crujiente en cuanto seque¡¡ 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...