Bizcocho de naranja, almíbar de vainilla y relleno de ganaché de chocolate negro.
domingo, 4 de agosto de 2013
sábado, 3 de agosto de 2013
viernes, 2 de agosto de 2013
AQUÍ SEGUIMOS....
Bueno...aquí seguimos...de momento no cerramos por vacaciones....
Bueno, bueno... haremos mini vacaciones,... por las tardes...aunque de puertas adentro sigamos trabajando y preparando cositas para el otoño..
Os dejo los cursos que tenemos para Agosto, si os quedáis en Barcelona o alrededores....aquí
Y para id haciendo boca la programación de Septiembre¡¡
Os quiero a todos a la vuelta¡¡
Bones Vacances¡¡
martes, 23 de julio de 2013
CURSO BÁSICO FLORES AZÚCAR
Os dejamos el cartel del próximo curso de flores decoradas en azúcar, será un básico para empezar a tomar contacto...
lunes, 22 de julio de 2013
TARTA FRESA NATA SIN GLÚTEN Adaptado Fussioncook
Tarta Fresa y Nata Sin glúten |
Tarta de Fresa y Nata ( o vasitos de fresa y nata)
Bizcocho base
3 huevos M
100 azúcar
1 pizca de canela o vainilla
(al gusto)
75 grs. Almidón maíz
25 grs. Harina arroz
25 grs. Almidón yuca (depende del tamaño de los huevos, si es mayor de M puede llevar un par de cucharadas soperas más)
1 cucharadita de levadura
química.
Precalentar el horno a 180
ºC.
Batir huevos y azúcar hasta
que blanqueen. Ir añadiendo la harina y la levadura a cucharadas.
Echar la masa en una placa de
horno, (si se hace la opción de vasito individual, para después poder cortar círculos) , o bien en un molde circular de unos 20 cm)
Hornear entre 7 y10 minutos.
Dejar enfriar y reservar.
Relleno
1 sobre gelatina fresa
250 grs. de fresas (guardar
algunas para adorno)
100 grs. de azúcar
1 paquete de queso crema
(300 grs.)
1 brick de nata 35% (200
ml.)
Preparar la gelatina
siguiendo las indicaciones del envase.(yo normalmente pongo la mitad del
líquido que aconsejan en el envase).
P.ej. si para el total de la gelatina se utilizan 500 ml.de agua, yo lo hago con un total de 250 ml.
Dejar templar.
Triture las fresas, junto
con el azúcar, y mezclar con el queso.
Montar la nata y reservar un
poco para adornar.
(Ojo de no batir en exceso la nata pues se nos puede llegar a convertir en mantequilla y a separar el suero, esto nos haría que a la vista no fuese tan apetecible...)
Añadir el queso y la nata a
la la gelatina, y mezclar.
Montar en vasito, cortando
con un círculo una porción de bizcocho y encima llenar de “mouse de fresa”.
En la opción tarta, rellenar el molde y enfriar de un dia a otro.
Adornar con nata, y una fresita.
Nota: todos los productos se entienden sin glúten, en ésta ocasión son marca Hacendado y de la tienda online www.senslac.com
Si queréis podéis hacerlo con cerezas frescas, albaricoque o melocotón
VERSIÓN FUSSIONCOOK
Bizcocho:
VERSIÓN FUSSIONCOOK
Bizcocho:
Batir huevos y azúcar hasta que blanqueen.
Ir añadiendo la harina y la levadura a cucharadas.
Ir añadiendo la harina y la levadura a cucharadas.
Echar la masa en la cubeta, aceitada o con spray vegetal.
Yo le hago un redondel de papel de horno y la pego en el fondo.
Función Horno, unos 15 minutos, válvula abierta.
Es una placa de bizcocho genovés y es muy rápida de hacer.
Yo le hago un redondel de papel de horno y la pego en el fondo.
Función Horno, unos 15 minutos, válvula abierta.
Es una placa de bizcocho genovés y es muy rápida de hacer.
Al pinchar que salga limpio.
Dejar enfriar y reservar.
Preparar la gelatina siguiendo las indicaciones del envase.(yo normalmente pongo la mitad del líquido que aconsejan en el envase).
P.ej. si para el total de la gelatina se utilizan 500 ml.de agua, yo lo hago con un total de 250 ml.
Dejar templar.
Triturar las fresas, junto con el azúcar, y mezclar con el queso.
Montar la nata y reservar un poco para adornar.
(Ojo de no batir en exceso la nata pues se nos puede llegar a convertir en mantequilla y a separar el suero, esto nos haría que a la vista no fuese tan apetecible...)
Añadir el queso y la nata a la la gelatina, y mezclar.
Montar en vasito, cortando con un círculo una porción de bizcocho y encima llenar de “mouse de fresa”.
En la opción tarta, rellenar el molde y enfriar de un dia a otro.
Adornar con nata, y una fresita.
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SIN GLUTEN
MERMELADA DE ALBARICOQUE Y + 2000 EN FACEBOOK
Los que me conocen saben que no me ando con rodeos....dicho y echo,....el que clickó en face para ser nuestro amigo 2000, le adjudicamos un pequeño detalle...
Fue a parar a nuestra amiga Esther, de Dolces Il.lusions, aprovechamos que vino al curso sin glúten para hacerle entrega de unas mermeladas caseras de albaricoque y nactarina¡
Esperem que les disfrutis¡¡
Mermelada
1000 grs. de alabaricoques
3 nactarinas grandes
750 grs. azúcar
1 manzana troceada, (y en una gasita las pieles con las pepitas)
1 piel de limón.
Pelamos y troceamos las nactarinas.
Sacamos el hueso a los albaricoques.
Los ponemos en el mismo cazo donde lo vayamos a cocer,
junto con la manzana troceada y la piel y las pepitas.
Lo dejamos macerar con el azúcar, dándole vueltas de vez en cuando para que suelte el agua de la fruta.
Ponemos a hervir el cazo a fuego lento, chafando con una cuchara de madera las frutas.
Cuando veamos que empieza a tomar color y están cocidas, retiramos la gasita con las pieles de manzana y las pepitas, y la piel de limón.
Trituramos con el minipimer.
Tendremos esterilizados los botes y las tapas.
Rellenamos con la mermelada, cerramos bien y ponemos a hervir al Bº Maria por espacio de 30 min.
Dejamos enfriar de un dia para otro y etiquetamos¡¡
Buen provecho
Mermelada
1000 grs. de alabaricoques
3 nactarinas grandes
750 grs. azúcar
1 manzana troceada, (y en una gasita las pieles con las pepitas)
1 piel de limón.
Pelamos y troceamos las nactarinas.
Sacamos el hueso a los albaricoques.
Los ponemos en el mismo cazo donde lo vayamos a cocer,
junto con la manzana troceada y la piel y las pepitas.
Lo dejamos macerar con el azúcar, dándole vueltas de vez en cuando para que suelte el agua de la fruta.
Ponemos a hervir el cazo a fuego lento, chafando con una cuchara de madera las frutas.
Cuando veamos que empieza a tomar color y están cocidas, retiramos la gasita con las pieles de manzana y las pepitas, y la piel de limón.
Trituramos con el minipimer.
Tendremos esterilizados los botes y las tapas.
Rellenamos con la mermelada, cerramos bien y ponemos a hervir al Bº Maria por espacio de 30 min.
Dejamos enfriar de un dia para otro y etiquetamos¡¡
Buen provecho
TARTA DE CEREZAS (SIN GLÚTEN) Adaptado Fussioncook
PASTEL DE
CEREZAS
Ingredientes:
200 grs. de cerezas
80 g. de
mantequilla
250 g. de
galletas sin gluten
250 g. de
queso fresco para untar
10 cucharas
de azúcar
3 huevos M
3 yogures
naturales
4 cucharadas
de almidón maíz
1 clara de
huevo
Opciones de
decoración: Servir con nata montada y unas cerezas frescas.
100 ml. nata
35 % m.g.
Elaboración:
Triturar con
el robot las galletas y mezclarlas con la mantequilla blanda y la clara de
huevo batida.
Poner en un
molde desmoldable, apretando bien.
Hornear a
180º C unos 15 min.
(Yo éste paso lo he obviado, al no ponerle la clara de huevo, no lo he horneado, simplemente lo he dejado en la nevera que enfriase)
Mientras,
batir el queso con el azúcar , los yogures, ir añadiendo los huevos uno a uno y
por último añadir una a una las 4 cucharadas de harina.
Retirar el
molde del horno.,(o la nevera) Echar la masa de queso
e ir hundiendo las cerezas en ella, repartiéndolas bien.
Hornear unos 45
minutos a unos 180ª-200ºC.
O hasta que al pinchar salga limpio.
Dejad
enfriar (mejor de un día a otro….si podéis esperar…) y decorar.
VERSION FUSSIONCOOK
VERSION FUSSIONCOOK
Triturar con el robot las galletas y mezclarlas con la mantequilla blanda y la clara de huevo batida.
Poner en el molde desmoldable, (de 15-18 cm. para que nos quepa bien dentro de la olla), apretando bien.
Meter en la cubeta
Meter en la cubeta
Hornear función Horno o Cake a 180º C unos 20 min., válvula abierta.
Mientras, batir el queso con el azúcar , los yogures, ir añadiendo los huevos uno a uno y por último añadir una a una las 4 cucharadas de harina.
Retirar el molde del horno.,(o la nevera) Echar la masa de queso e ir hundiendo las cerezas en ella, repartiéndolas bien.
Volver a introducir dentro de la cubeta y función Horno o Cake unos 45 minutos a unos 180ª-200ºC.
O hasta que al pinchar salga limpio.
Dejad enfriar (mejor de un día a otro….si podéis esperar…) y decorar.
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SIN GLUTEN
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