jueves, 15 de mayo de 2014

GALLETAS CELEBRACIÓN

Per el 25 è aniversari de l'Eusebi i l'Esther
Para la jubilación del Profesor Jose Vicente


lunes, 28 de abril de 2014

TALLER PAN ARTESANO BÁSICO

Otra promoción de panarras en curso...
En ésta ocasión como alumnos tuvimos a Verónica, David, Laura, Juan Carlos y Raquel.
Hicimos los básicos:
Focaccia de olivas negras
Pan rústico con semillas ( sésamo, amapola y copos avena)
Molletes de antequera
y un estupendo Brioche con pepitas de chocolate.
Una mañana muy productiva, donde todos metieron la mano en la masa.



martes, 1 de abril de 2014

VISITA PANARRA A ALIMENTARIA (Presentación Tritordeum)

El segundo dia de mi visita a Alimentaria, fuí a la presentación del nuevo cereal Tritordeum.
Allí me encontré con panarras del grupo de amigos del pan casero de facebook, (Abel, Jose Perez, Jordi Mercadé,y el maestro Pascual con quien ya habia hablado alguna vez via chat y al que pude desvirtualizar...) a alguno ya lo conocía, y al resto me encantó poder estar un rato hablando, tocando y catando harina tritordeum.
Hicieron la presentación Jordi Morera (l'Espiga d'or , Sitges), Eduard Crespo (Forn Balmes, Bcn) creador del pan de Sant Jordi, y Jorge (presidente del Club Richemont).
Pudimos tocar la masa, catar una masa madre de tritordeum, probar varios panes y bizcochos, todos hechos integramente con tritordeum.
Luego nos respondieron a todas las preguntas que se les plantearon.
Una tarde muy entretenida, y yo encantada de estar entre panarras.
Os dejo un poco de información, sacada de la página web, de Tritordeum
"El Tritordeum es un nuevo cereal natural que nace de la combinación de un trigo duro (triticum durum) y una cebada silvestre (hordeum chilense) procedente de Chile y Argentina.
Se trata del primer cereal de nueva creación que se comercializa en el mundo para el consumo humano.
Entre las características que están siendo desarrolladas, hay líneas con alto contenido en luteína, unantioxidante carotenoide, altos niveles de fibra soluble, antioxidantes fenólicos y microelementos. 
Sus productos tienen un gusto agradable y una estabilidad en el aroma y sabor.
Cierto número de los componentes del tritordeum proporcionan beneficios nutricionales y para la salud, favoreciendo la función intestinal y combatiendo la obesidad y la diabetes, reduciendo la incidencia del cáncer de colon y mejorando la salud cardiovascular. La luteína, presente hasta 10 veces más que en el trigo harinero, está fuertemente implicada en el mantenimiento de la salud ocular, actuando contra la degeneración macular."

Nosotros estamos en fase de pruebas del Tritordeum...ya os contaremos....

sábado, 29 de marzo de 2014

TALLER REPOSTERIA SIN GLUTEN (con Mónica de LAS RECETAS DE GLUTONIANA)

Os dejamos la muestra gráfica del taller de repostería sin gluten que impartimos junto a Mónica de Las Recetas de Glutoniana.
Fue una tarde que se nos pasó super rápido...
Hicimos entre otros postres:
Cookies de Chocolate
Magdalenas
Bizcocho de Queso
Coulant de Xocolate
Brioche
¡Gracias a todas por venir! 







domingo, 23 de marzo de 2014

TALLER PAN BÁSICO (con las chicas Kanelitas)

 Ésta vez tuvimos un grupo la mar de animado, varias de ellas se conocian de la red, son seguidoras del blog de kanela y limón, y se conocieron a través de él (Marta, Anita, Veronica y Lidia)
Tambien vinieron Florencio, Ana y Milagros.
Entre todos metieron las manos en la masa y mirar que hicieron....



sábado, 22 de marzo de 2014

CURS DE CUINA DOLÇA CENTRE CÍVIC TORRE LLOBETA










El passat dissabte 22, tocava Cuina Dolça al 
Centre Cívic de Torre Llobeta.
Entre totes varem fer:

  • Fals Strudel de Poma
  • Cookies de Avellanes i xocolata
  • Cupcakes de pastanaga i Crema de Café
  • i Tartaletes de Crema de Taronja i Merenga




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