El domingo 15 de febrero, volvemos a hacer el taller de pan artesano (básico).
Aprenderéis desde la base, porcentajes de panadero, harinas, cálculos, utensilios...
Todavía quedan plazas...
¿os animáis?
martes, 10 de febrero de 2015
CASTAGNOLES (BUÑUELOS DE CARNAVAL)
Éste es un dulce italiano típico de la época de Carnaval, que se atribuye a la zona de la Emilia Romagna.
Su forma recuerda a la de una pequeña castaña, de ahí su nombre, según la zona los podéis encontrar con otros nombres,..Zeppole, Tortelli Milanesi...
Ingredientes
500 grs. harina de fuerza
200 grs. azúcar
3 huevos M
50 ml. leche templada
15 grs. de levadura química, sí, química tipo Royal roja
1/2 cucharadita de canela en polvo
la piel rallada fina de un limón
100 grs. de mantequilla
100 grs. de mantequilla
Aceite de girasol para freir
Batir la mantequilla, junto la leche, los huevos, el azúcar, la canela y el limón.
Mezclar bien con la harina y la levadura. Hasta que quede una pasta homogénea.
Tapar con film y dejar reposar media hora.
Tapar con film y dejar reposar media hora.
Hacer bolas de unos 20 grs. y freir en una sarten en abundante aceite caliente.
Espolvorear con azúcar y servir.
Nota: podéis rellenarlos inyectándolos con crema de cacao.
Etiquetas:
carnaval
domingo, 8 de febrero de 2015
TALLER DE PAN Y REPOSTERÍA SIN GLUTEN
El pasado domingo acudieron al taller de pan y repostería sin gluten, Daniela, Ana, Estefi, Clara y Ana G.
Deciros que en todas nuestras clases son los alumnos los que meten las manos en la masa y trabajan las recetas.
Hicieron entre otras cosas, focaccia, pan básico, panecillos de semillas sin mixes comerciales, bizcocho de queso, y cookies de chocolate.
Etiquetas:
taller sin gluten en barcelona
sábado, 7 de febrero de 2015
TALLER DE PANES INTEGRALES
En éste taller de pan artesano integral, acudieron Zara, Laura, Adriana y Natalia.
Hicieron ellas mismas todas las masas, trigo integral, espelta integral, centeno integral, masas con soaker, con masa madre...
Mirad que provechosa fue la mañana....
Mil gracias por repetir con nosotros...
Hicieron ellas mismas todas las masas, trigo integral, espelta integral, centeno integral, masas con soaker, con masa madre...
Mirad que provechosa fue la mañana....
Mil gracias por repetir con nosotros...
Etiquetas:
curso pan,
taller pan integral
martes, 3 de febrero de 2015
PRÓXIMO TALLER DE PAN CON MASA MADRE EN BARCELONA
domingo, 1 de febrero de 2015
TALLER DE PAN CON MASA MADRE
El pasado domingo 1 , varias panarras se decidieron a quitarse el miedo con la masa madre...
En éste taller de pan con masa madre horneamos dos hogazas preciosas,....con sus agujeritos y todo....
Ahora manos a la masa y a practicar.
Gracias Joana, Rita, Marina, Maria, Esther y Lydia.
El próximo con plazas libres será el domingo 8 de marzo.
info@escoladecuinetes.com
Etiquetas:
pan masa madre,
taller pan
sábado, 24 de enero de 2015
TALLER DE PAN Y REPOSTERÍA SIN GLUTEN 24-01-15
Participaron en éste Taller curso de Pan y Repostería sin Gluten, Ana, Mercè, Neus, Gladys, Aurora y Montse.
Vinieron de poblaciones como Viladecans, Sant Joan, Sant Boi y Barcelona.
En el taller pudieron trabajar ellas mismas varias masas de pan con y sin mixes y hacer un par de postres.
Gracias¡¡¡
Etiquetas:
pan sin gluten,
SIN GLUTEN,
taller sin gluten en barcelona
Suscribirse a:
Entradas (Atom)