lunes, 10 de mayo de 2010

CURSO BOQUILLAS

Sunday. 9:oo AM. Keka's House.
Reunión: parte de las 30, Maryquilla y compañia.
Viene Lucy desde Zaragoza para enseñarnos las técnicas de las boquillas.
Nos enseña a hacer merengue italiano: más suave que la glasa a la hora de cortar una tarta.
La proporción es:
Para el almíbar a punto de bola: por cada clara = media taza de azúcar normal + una taza entera de azúcar glass , para montar.
El almíbar(a punto de bola, para ello lo dejamos hervir, metemos un tenedor en él y lo sumergimos en agua fria, si en las puntas del tenedor queda el almíbar endurecido hasta el punto de poderlo tocar haciendo una pequeña bola, nos indicara que ya está listo el almíbar)
Una vez tenemos hecho el almíbar lo dejamos enfriar un poquito, batimos las claras hasta punto de nieve, y empezamos a añadir el almíbar poco a poco, pues estará caliente todavia.
Llegado a este punto vamos añadiendo una cup de azúcar glass tamizada por cada clara de huevo. No añadimos la siguiente cup, hasta que no haya cogido la primera.Teñimos con los colorantes que queramos, y como nos bajarà un pelín la consistència, añadimos una cucharada más de azúcar glass, hasta que al levantar la cuchara nos haga picos.
Llenamos las mangas con el merengue y las diferentes boquillas y empieza la función....Yo sé de una que se comió todito el merengue...verdad Marta???? y otra que se lo llevó a casita..y arrasó con el muestrario por la noche¡¡¡¡
Me encantó pasar un rato con vosotras, intercambiando truquis y demás..hasta la pròxima¡¡¡

2 comentarios:

  1. Hola, guapa yo tambien me lo pase muy bien, dormida y sin enterarme de la mitad, pero me lo pase bien...

    Yo pienso que esto ya solo son excusas para reunirnos, jajaja

    Un beso....

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  2. bueno...serán excusas pero ¿y lo bien que va pegarle un repaso a todo, bien de cocinitas o pa apañar al mundo¡¡¡? lo dicho a ver cuando repetimos, prepara otra kdada, antes del verano¡¡¡
    un beso¡

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