lunes, 21 de junio de 2010

RISOTTO DE CEPS I MOIXERNONS

Whole Kitchen, en su Propuesta Salada para el mes de junio, nos invita a preparar todo un clásico de la comida tradicional italiana, un Risotto de Verduras.
Yo lo he adaptado a mis gustos, le he añadido a parte de las verduras , un tipo de setas muy apreciadas en Catalunya, los moixernons y los ceps.
En este caso son de cosecha propia, mi madre es de un pueblecito de la Cerdanya, Montellà de Cadí, provincia de Lleida, pueblo que os invito a visitar,...
Los cogieron en temporada, los escaldaron y congelaron para poderlos utilizar todo el año, y ocasiones especiales como esta.
Ahí va la adaptación a mi manera de la receta para 4 personas:
1/2 calabacin
1/2 cebolla
2 alcachofas
100 grs. moixernons
100 grs. de ceps
1 cucharadita de mantequilla
aceite de oliva
50 grs. de parma
1 litro caldo pollo
arroz (5 puñados, no lo pesé)
sal, pimienta
Cortamos las verduras pequeñas, y las rehogamos, con poco aceite.
Rehogamos a parte las setas, para que suelten el agua, y las añadimos al resto de verduras.
Echamos el arroz, y rehogamos, añadimos unas hebras de azafrán tostadas antes.
Empezamos a echar caldo hirviendo y vamos removiendo cada vez.
Cuando veamos que està al punto, apagamos el fuego y añadimos la bolita de mantequilla y el parmesano rallado, removemos y dejamos 5 minutos.

Servimos acompañado de tostaditas, y adornamos con unos filetes de ceps, y moixernons.
Bon profit¡¡¡

















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