lunes, 16 de agosto de 2010

CAKE AUX CAROTTES BIZCOCHO DE ZANAHORIA

Seguimos en la Costa Brava....piscina y sol, paseos relajantes, desconexión total....
Aquí os dejo este clásico del libro de Betty Bossi "Gateaux, Cakes & Tourtes", Esta señora nonagenaria viene a ser como la Simone Ortega de la cocina Suiza, hasta hace pocos años seguia al pie del cañon en su empresa.
Aquí os dejo su Bizcocho de zanahorias.
Hace más de 15 años que tengo este libro en mi despensa, cuando fuí a Suiza me enamoré de él, pero en esa ocasión no me lo pude comprar, pues era la versión en alemán, y claro mi spregen deusth no llega a tanto ...y mi amiga Marie, la siguiente vez que fué me lo trajo en versión francesa, he hecho multitud de recetas con él, os prometo una tarta de limón y lima , UMMM.
Y para el invierno del libro Spécialités Suisses, una "Basler Melhsuppe", una sopa de cebolla y harina, que está de miedo....pero ya os digo que será de cara al invierno...
Lo que os contaba...con tanta tarta fondant... no encontraba el momento, y hace tiempo tenia ganas de hacer el bizcocho de zanahorias, recuerdo la primera vez que lo llevé al trabajo (mi antiguo y último trabajo...) no dije que llevaba zanahoria, pues me temia que si desvelaba su ingrediente secreto, muchos no querrian probarlo....y triunfó....
Aquí os dejo la receta:
350 grs. harina
1 sobre levadura
Todo tamizado
300 grs. de azucar moreno (o azúcar normal en su defecto)
2 cucharaditas de canela, 1 pizca de cardamomo, 1 pizca de sal, una pizca de clavo en polvo
Juntar a la mezcla anterior
Cursiva250 grs. De zanahorias ralladas finamente
1 limón (la ralladura y el zumo)
250 grs. almendras molidas
Mezclar todo y juntar con lo anterior
4 huevos batidos
200 grs. de mantequilla en pomada (yo 250 grs.)
Juntar y mezclar, vertir en un molde de 30 cm tipo cake (yo lo puse en 2 moldes)
Hornear cerca de 60 mín. pinchar y comprobar la cocción.
Aguanta hasta una semana en la nevera envuelto en papel film.....(pero a mi no me llega a un dia)
Me encanta el color que tiene....todo naranjita,









1 comentario:

  1. Carmeta! que buena pinta tiene est por dios!!!
    Asi cualquiera lo pasa bien en Vacaciones.
    Muchas felicidades por el blog. Esta muy trabajado y con recetas que pintan buenísimas! ...
    Pero cierto, yo me quedo con el clasico " Sabores" manual para los no iniciados en cocina
    Un abrazo
    Pedro

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