Tengo varias entradas pendientes, pues hice las fotos con el móvil y hasta hoy no he sabido, (digo...podido...ejem!) descargármelas...
Esta mesa tan bien puesta, con estos manjares deliciosos , los preparó mi hermana Trini, para celebrar la inauguración de su casa.Me encanta ver una mesa, justo antes de empezar a hincarle el diente....Se pegó una currada....nos preparó un bufet todo de tapeo...y aunque llegué al final para echarle una mano, la preparación y las recetas son todas suyas...(pero ahora ya son míiiias¡¡¡¡¡ , aquí le pongo voz del Golum del señor de los anillos...jejejeje)
SALSA TÁRTARA: salsa mahonesa, con alcaparras picaditas, cebolleta tambien picadita.
Esta mesa tan bien puesta, con estos manjares deliciosos , los preparó mi hermana Trini, para celebrar la inauguración de su casa.Me encanta ver una mesa, justo antes de empezar a hincarle el diente....Se pegó una currada....nos preparó un bufet todo de tapeo...y aunque llegué al final para echarle una mano, la preparación y las recetas son todas suyas...(pero ahora ya son míiiias¡¡¡¡¡ , aquí le pongo voz del Golum del señor de los anillos...jejejeje)
SALSA MAHONESA:batimos , un huevo entero, con aceite, sal y unas gotas de limón.
SALSA ROMESCO:trituramos: un puñado de almendras, otro de avellanas, un tomate pequeño escalibado, 3 ajos escalibados, y 4 ñoras secas, (puestas en remojo y sacada la pulpa), aceite, vinagre, un trocito de pan tostado. Todo a la batidora, hasta que quede ligado.
SALSA YOGURT: un yogurt tipo griego, cebolleta y cebollino picado. Todo bien mezclado, y salpimentado.
BROCHETAS DE ATÚN FRESCO Y PIÑA
Alternamos unos tacos de atún fresco con piña en almíbar y pasamos por la plancha. Podemos aderezar con mahonesa o salsa tártara. Me sorprendió de buen grado , el contraste del atún con la piña, os invito a que lo probeis.
GAMBAS EN CREMA
Salpimentamos las gambas. Ponemos a freir una cebolla grande bien cortadita, y un tomate mediano. Echamos las gambas y las mojamos con brandy, flambeandolas. Retiramos un momento las gambas y trituramos la cebolla y el tomate, volvemos a poner las gambas, añadiendo un brick de nata, dejamos que arranque el hervor y rectificamos de sal.
Me hinché de estas gambas, tienen un gusto entre dulzón, con el toque del brandy...ummmm TEMPURA DE GAMBA, CALABACÍN Y BACON
Por este orden pinchamos en un palillo gambas peladas, tiras de bacon y calabacin a láminas. Rebozamos en tempura, siguiendo las instrucciones de la marca en este caso de harinas Santa Rita.
PINCHO MORUNO DE POLLO CON SALSA DE YOGURT
Salpimentamos las gambas. Ponemos a freir una cebolla grande bien cortadita, y un tomate mediano. Echamos las gambas y las mojamos con brandy, flambeandolas. Retiramos un momento las gambas y trituramos la cebolla y el tomate, volvemos a poner las gambas, añadiendo un brick de nata, dejamos que arranque el hervor y rectificamos de sal.
Me hinché de estas gambas, tienen un gusto entre dulzón, con el toque del brandy...ummmm TEMPURA DE GAMBA, CALABACÍN Y BACON
Por este orden pinchamos en un palillo gambas peladas, tiras de bacon y calabacin a láminas. Rebozamos en tempura, siguiendo las instrucciones de la marca en este caso de harinas Santa Rita.
Filetes de pollo, marinados en aceite, cayena, pimenton y sal. Se pasan por la plancha vuelta y vuelta. Se aderezan con salsa de yogurt.
DATILES CON BACON, simples, pero resultones, en mi casa no faltan en ninguna celebración familiar. Enrollamos una cinta de bacon, si es ahumado, mejor, alrededor de un dàtil, al que habremos quitado el hueso. Hay quien le pone una almendra dentro en lugar del hueso, pero en casa por temas alérgias, va sin relleno. Lo pinchamos con un palillo y al horno hasta que esté crujiente.
Menudo homenaje, menudas tapas, y MENUDO MONOPOLY, me ha dejado impresionado...
ResponderEliminarUn beso
futblo: homenaje el mio tenerte en mi blog¡¡ muchas gracias por la visita¡¡¡ y felices "jerte"
ResponderEliminarVAya festin... jajaja... no falta de nada... ahora mismo voy a cotillear en tu blog... besitos
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