Para Mònica,(incondicional mía) y su familia por Sant Esteve, un Tronco de Navidad de Trufa
(perdonar la mala calidad de las fotos, ésta vez con las prisas se las hice con el celofán y no pude disimular los reflejos..)
Ingredientes
1 placa rectangular de bizcocho genovés (200 gr.azúcar+6 grs. huevos M+200 grs. harina+1 cucharadita levadura)
400 grs. ganaché xoco negro
almibar de xoco
mermelada de fresa
Hacemos el bizcocho de manera acostumbrada, blanqueamos el azúcar con los huevos, y vamos añadiendo poco a poco la harina con la levadura.
Pasamos a una placa de horno rectangular y horneamos 10 minutos, no más (bueno dependerá de cada horno, cada cual conoce el suyo...).
Nada más pinchemos y salga límpio, lo sacamos del horno cogemos un papel sulfurizado y lo enrollamos. Lo dejamos hasta que entibie.
El dia anterior habremos hecho ganaché poniendo 200 ml. nata y 200 gr. de xoco fondant, al micro 2 min. , o bien al Bº Mª, mezclamos bien y la reservamos hasta el dia siguiente, que la pondremos a batir para que coja aire y adquiera una textura más cremosa.
Pulverizamos el bizcocho con almíbar, y lo rellenamos de mermelada de fresa, volvemos a enrollar.
Empezamos a cubrir con la ganaché de xoco. Hacemos estrias con un tenedor, simulando los nudos de la madera. Y adornamos con setas de glasa, hojas de acebo y perlas de azúcar.
FELIZ SAN ESTEBAN ¡
PD:Me enviaron un mensaje, diciendome que fué un ÈXITO total ¡¡
Hacem
Quina pinta¡¡¡¡¡¡¡ es molt xulo
ResponderEliminarBon any nou guapa i a veure si de cara a l'any que be quedem un dia no???' molts petons guapa
te ha quedado preciosos tesoroooooo un besazooo
ResponderEliminarQué tronco más guapísimo! Feliz año!
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