martes, 1 de marzo de 2011

CURSO FONDANT VILADECANS

El sábado pasado estuve en Viladecans, en un curso de tartas básico, hicimos desde la masa de nubes, (cada una hizo la suya), y el pastillaje.
La muestra de pastillaje, y aquí un paso a paso que ya publiqué y es más gráfico todavia.
Cristina eligiendo sus colores y ya con las manos en la masa
Y las chicas manos a la obra con sus bizcochos y rellenos, (valga la redundancia...)
Neus cortando margaritas para su campo y su abejorro
Mar, con su bizcocho sin lactosa
Cristina, a quien ya conocia, rellenando de ganaché de xoco
Neni que se nos casa en 3 meses, y quiere hacerse su propia tarta de boda.
Con ella probamos el Pearl White (Rainbow Dust) , un colorante en polvo, que aplicamos directamente en brocha, en la tarta una vez acabada, y le dió un toque nacarado, muy de boda como ella queria.
Conchi, cortando estrellitas y este fue el resultado con los tirabuzones de pastillaje.
Conchi y Patricia
Mar con su corazón de margaritas (gracias por todo)
Neus, recien licenciada en quiromasaje, (a puntito estuve de pasar por sus manos, con el tute que nos llevamos todo el dia ¡¡¡) con su prado de margaritas y su peazo abejorro
Neni y su tarta perlada (en la foto no se aprecia, pero con la luz del sol quedaba un efecto chulísimo)
Cris, con la tarta para su abuela, se nota que ya tenia práctica...
Os dejo su blog recien estrenado, para que os deis una vuelta por él. ( gracias por tu sinceridad, tú ya sabes...)
Bueno y no tenemos foto de grupo...pero quiero agradecer a Patricia, Conchi, Neus, Cristina, Neni y Mar , el dia que pasamos , espero que nos veamos en otra ocasión, y ahora a ponerlo en práctica.

8 comentarios:

  1. Qué gustazo aprender contigo Carmeta.
    Hasta el próximo curso!
    Un besazo a todas

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  2. Que chulas! Por cierto para que los dust o sprays se queden mejor y no "manchen" una vez puesto en el fondant, o donde lo pongas le tienes que dar vapor. Un truco que nos dio mi profa :)

    Besitos

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  3. cris: muchas gracias , espero verte pronto¡
    Joana: anda que si yo estuviese en London...me iba contigo al cole¡¡¡ ya me habian hablado de la técnica del steam¡ allí haceis cosas que aquí ni siquiera se conocen como el smooth, etc.....

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  4. que cosas mas bonitas carmeta perdoname que no te llame pero ando un poco liadilla todavia tengo pendiente mandarte un detallito besos wapa

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  5. Carmeta felicitats¡¡¡
    Estas feta una bona mestra, vaja pastissos que vau fer son tots molt macos¡

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  6. me encantan todas las tartas como han quedado, yo no tengo ni idea de esto y siempre he querido aprender, pero aqui en sanatnder no hacen cursos de estos, no se ni por donde empezar jeje, me recomiendas algun libro o algo? graciasssss bss

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  7. Hola me llamo Sonia y acabo de descubrir que se dan cursos de este tipo de tartas.Me gustaría saber si das cursos por toda España.
    Un saludo y hasta pronto.

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  8. olga. merci, no es mereixen.
    cristina, a ver si nos llamamos un dia¡
    mar:si buscas en youtube, hay un monton de tutoriales buenisimos de "how to make a fondant cake".
    sonia:en principio se imparten en Barcelona, ?de donde eres¿

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