martes, 15 de marzo de 2011

VA DE PANES 2 :PAN DE VIENA (1/2 integral)


Éste pan ha sido seleccionado en mi casa como el más mejor (palabras textuales...)
Tierno por fuera...y por dentro, con miga, aguanta bien la congelación, perfecto para los bollitos del desayuno, admite cualquier relleno, foie gras, jamón serrano, queso... ideal para mojar pan..
Ingredientes:
250 grs. leche
50 grs. mantequilla ( o en su defecto aceite de girasol)
10 grs. sal
20 grs. azúcar
10 grs. levadura fresca
Lo ponemos en la panificadora, programa amasado, dejamos hasta que mezclen los ingredientes, añadimos
1 huevo tamaño M
Pesamos 250 grs. harina integral+ 250 grs. harina de fuerza ecológica, y añadimos, dejando el programa que acabe de amasar y levar.
Formamos bolas de unos 100 grs de peso, éstas fueron para bocadillos, pero como desayuno para la escuela los encuentro un pelín grandes, por eso la siguiente tanda de masa la hice de 75 grs.
Dejamos levar las bolas hasta que casi doblen tamaño, 
y horneamos a 200 ºC, unos 20 minutos.Como podéis ver...al tiempo de hacer la foto y caliente todavía.....voló uno de la bandeja......
Y aquí el corte del pan con el "pollo rustido con alcachofas y berenjenas" al fondo, con mucha salsita
para mojar....








7 comentarios:

  1. Quina bona pinta! Jo també n'agafaria un de la safata encara calenta!

    Records!

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  2. no me extraña cpn la pinta que tiene carmeta un beso linda

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  3. Carmeta questo pane ti è venuto davvero bene ciao

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  4. cotó de sucre: els trastets de casa meva, en menjen cada dia un a l'escola per esmorçar, els congelo ja tallats i surten perfectes¡¡
    cristina, prueba a hacerlo, pa mojar....
    stefania: mile grazie¡

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  5. Noia quina pinta¡¡¡¡M'encanta l'idea ara a veure si m'agafo la panificadora i el provo.
    Aquest cap de setmana a lidl hi sera¡¡¡

    Molts petons i a veure si parlem un dia¡¡

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  6. olga: si noia¡¡ però jo sols la faig servir amb el programa de "amasat", i es genial m'estalvia feina per la meva esquena¡¡ jajaja

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