viernes, 15 de julio de 2011

MY NAME IS MAC....., MACARON

Lo prometido es deuda...
Pues aquí teneis mis macarons...
La receta, la saqué de Marcarons, es una pagina en francés pero se entiende todo bastante bien.
Te explica el paso a paso muy bien.
Os pondré un resumen:
3 claras de huevo (envejecidas, lo menos un dia, yo por miedo al calor las dejé en la nevera de un dia para otro, las saqué por la mañana y las utilicé a la tarde)
30 grs. azúcar normal (éste es el que utilizaremos para batir las claras a punto de nieve)
125 grs. almendra molida

210 grs. azúcar glass (es necesario que la almendra y el azúcar lo mezclemos junto en una batidora, y luego imprescindible, tamizarlo por dos veces con un colador, vereis que nos quedan grumitos de almendra que no se acabaran de deshacer, no los apreteis)
1 gota de colorante
Relleno: ganaché de xocolate negro.
Primero montar las claras a punto de nieve junto los 30 grs. de azúcar. Bien montadas que hagan picos duros.
Echar una gota de colorante, yo lo hice, primero con el naranja, y luego con el verde eléctrico.
Mezclar en una picadora el azúcar glass con la almendra y tamizar por 2 veces.
Ir añadiendo con una espátula a la mezcla de claras con movimientos envolventes.
Meter la masa en una manga con boquilla redonda ancha, o directamente en una manga cortada.
Yo me ayudé de ésta plantilla, en la misma pagina de antes, la puse dentro de una bolsa plastificada, puse encima el papel de hornear, y con paciencia ir haciendo las redondas de este tamaño.Una vez tenemos hecha toda la hoja, la dejamos reposar por lo menos 1 hora, según el clima puede variar desde 20 min. a 1 hora 20 min., hasta que veamos que cuando tocamos con el dedo la superficie está dura, y no se nos queda marcada la huella.
En ese momento con el horno una vez precalentado , poner a unos 160 C, unos 10 minutos, veremos que están hechos cuando se nos forma un collar alrededor a modo de pie.Dejar enfriar y rellenar con un poco de ganaché de xoco, dulce de leche (ésta opción la encuentro demasiado dulce...), los m
ás típicos los rellenan con buttercream, aunque hay quien dice que es un sacrilegio...., otros con marshmallow fluffs, un tipo de crema de nubes o malvavisco que viene en polvo ya preparado....
En casa triunfó el de chocolate, sinó preguntarle al minicheff ...

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