jueves, 13 de octubre de 2011

COFFEE & CHOCOLATE LOAF

Adaptación de la receta del libro de Hummingbird Bakery "Cake Days"
Ingredientes
190 grs. mantequilla
190 grs. azúcar moreno
150 grs. harina
3 huevos
50 grs. cacao en polvo
1 cucharadita de levadura
100 ml. leche entera+100 ml. licor de café Cafetino
2 cucharadas de café soluble.

Disolvemos el café soluble en la leche y el licor de café juntos, reservamos.
Batimos la mantequilla junto el azúcar moreno.
Añadimos los huevos uno a uno.
Tamizamos la harina junto con el cacao y la levadura, y vamos añadiendo cucharadas a la mezcla y a la vez chorrito de leche + el licor.
Enmantequillamos un molde tipo cake con mantequilla, (yo en mi caso utilizo spray de la casa Credin, de Farines i Complements, de Barcelona).
Ponemos la masa y horneamos a 179 ºC, unos 40 min. Como siempre al pinchar con la brocheta tiene que salir límpio.
Nota:
Dejar reposar una vez frio en la nevera de un dia a otro, mejora 100%, creo que es el mejor bizcocho de choco que he probado hasta el momento, no se nota excesivamente el azúcar al llevarlo moreno, el café le da una sutil nota y el chocolate no se hace para nada pesado.


3 comentarios:

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