lunes, 30 de julio de 2012

CURSO DE TARTAS FONDANT 28-07-12

 El sábado pasado tuvimos Curso Intensivo de Tartas Fondant.
Os explico como funciona el curso porque muchas veces nos lo preguntais .
Primero de todo, una vez hechas las presentaciones, tenemos un poquito de teoria, tipos de bizcochos, rellenos, tipos de masas fondant, cortadores, y una de las cosas más importantres los colorantes.
Luego,  primero de todo, y para que sequen, hacemos in situ un modelado sencillo en pasta de goma, normalmente un osito (que en éste caso se convirtieron en féminas) , y no creáis no¡¡ que tiene su que, cada cual con su estilo acaba modelando su figura. 
Más tarde, con la base de un bizcocho real, (si, sí, de los que se desmigan ¡¡¡) así los alumnos/as, saben de las dificultades que se pueden encontrar al trabajar solos en su casa.
Cortamos , nivelamos la tarta, mojamos con almíbar, rellenamos de ganaché, aprendemos a amasar el fondant, a estirarlo, y luego tiñendo los alumnos la masa de diferentes colores (éste punto es un pooooco pringoso¡¡¡) aprenden a utilizar cortadores, con texturas, sin, con expulsor , y van montando su tarta.
Aquí os presento las tartas y a las chicas, por orden Jessica, Mel y Begoña
 


 
 
Como siempre nos volaron las horas¡¡¡
 Gracias a vosotras por asistir¡¡

1 comentario:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...