sábado, 30 de junio de 2012
TARTA SIN LACTOSA ENFERMERA
Tarta Fondant, sin Lactosa, Bizcocho de soja y relleno de ganache de chocolate con nata Minus L, de www.senslac.com |
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TARTAS sin
TARTA FONDANT BAUTIZO PARA LUCIA
Tania, mamà de Lucia, me envió esta foto de la mesa dulce que le preparó a la pequeña, y éstas amables palabras:
"Muchisimas
gracias por la tarta del Bautizo de Lucia! Era preciosa y buenisssima! A todo
el mundo le encantó¡
Muchas
gracias por tu trabajo de verdad!.
Un
abrazo
Tania
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TARTAS FONDANT
TARTA REGALO SANTA MARIA DE TAUSTE
Nunca habeis pensado ¿que será de vosotros cuando seais viejitos?
Yo sí y cada vez lo pienso más....sobretodo cuando veo a mis 2 "petardos" crecer....
Bueno que últimamente estoy más tontorrona de lo normal...y me reblandezco....
Aquí os dejo la foto de Pilar, 95 años y la mar de chula ella, sus nietos me pidieron una tarta en que estuviese representada la Torre Mudéjar de la Iglesia de Santa Maria de Tauste de donde ella nació.
Y aqui la teneis dibujada en azúcar a mano alzada¡¡
...."Hola Carme,
t'adjunto una fotografia de la meva àvia amb el pastís de
celebració dels 95 anys. Tothom va quedar molt content, especialment
l'homenatjada.
Gràcies, i fins aviat,
Julio
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TARTAS FONDANT
jueves, 28 de junio de 2012
PROXIMO CURSO DE GALLETAS DECORADAS EN BARCELONA
Empezamos éste mes de calooooor, con un curso de galletas decoradas en Barcelona, el próximo miercoles dia 4 de julio por la tarde, de 17:00 a 21:00.
Nos atreveremos a encender el horno, si.
Hornearemos y "galletearemos", 6 galletas cada una, que decorareis vosotras mismas¡¡
Nos quedan 5 plazas.
Os esperamos, para info a : info@escoladecuinetes.com
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CURSOS GALLETAS
TARTA RIO ANGRY BIRDS
Adriana cumplía 2 añitos y con lo pequeña que es tiene las cosas muuu claritas.
Le encanta la peli Rio, y los angry birds del videojuego, así que aquí van,... todo en uno (verdad Mireia???, jejeje)
Tarta Fondant, bizcocho de canela y rellena de ganaché de chocolate, muñecos en pasta de goma comestibles¡
Felicidades pequeña
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TARTAS FONDANT
TARTA ORTODONCISTA
Jordi, celebró sus 30, es ortodoncista, y Rita su prometida me pidió algo especial para él. |
Creo que le gustó muuucho. | Felicidades Jordi |
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TARTAS FONDANT
TARTA MONSTER HIGH
En mi época...ejem...ejem....años ah¡¡¡
Recuerdo a la Heidi, al Comando G, al Marco y su mono,...más tarde la Candy, Candy, los tebeos de Esther y su mundo
( y yo en el mío...claaaro...).
Pero hoy en dia...que serán lo que tienen las Monsters Highs que arrasan por donde pasan (anda y ma salío un pareado..y sin siquiera buscarlo), bueno pues lo que os iba contando, .....
Martina es una fan de ellas y de su carabela....(que palabra más rara..ca-ra-be-la,.....pronunciarla varias veces....¿no os suena rara? Ains que cosita me daba las primeras veces que la hice...pero ya le he cogido cariño.
Aquí Martina con su tartita.
Felicidades guapisima¡¡¡
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TARTAS FONDANT
TARTA YAYA AURORA
Y ésta es la tarta que mi compañera Marta, le regaló a su amiga Aurora por su reciente....¿abuelidad?(si de padres... es paternidad...de abuela que será?....
Per molts anys Aurora¡¡
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TARTAS FONDANT
YAYA AURORA "BABYSHOWER"
Modelada en pasta de goma, totalmente comestible.
Éste será el topper para una tarta, pero en éste caso el baby shower fué para una recien estrenada abuela.... |
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MODELADO
TARTA RAINBOW CAKE
Mireia, una incondicional mía desde los primeros tiempos, se atrevió a pedirme, nada más y nada menos un Rainbow Cake.
La receta la saqué de la web de Martha Stewart.
Hice bizcochos dobles porqué me pareció que no quedaba muy alta,.....y para muestra un botón...enoooorme, mirad la proporción con ella...
Como no queria una buttercream tal cual, la hicimos de frambuesa, teñida un pelin de rosa.
Felicidades floreta meva¡¡¡¡
un petonás¡¡
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TARTAS
miércoles, 27 de junio de 2012
CURSOS DE CUPCAKES, TARTAS FONDANT, GALLETAS DECORADAS, Y MUCHOS MÁS ....EN BARCELONA
TARTA SCALEXTRIC
Me alegra mucho que me envien las fotos de la entrega de la tarta, en ésta ocasión especial para Ricard, un FOROFO, con mayúsculas del scalextric, quien cumplió 50 años.
Os dejo con las palabras que me envió Mª Angels, su mujer:
"Hola Carmeta, perdona que no et dones les gràcies per
tot, però un dia per altre se m'anava del cap, la feina ens ocupa
massa temps.
El pastís li va agrada moltissím, jo crec que
va agafar el
mando com si pogues començar a jugar al moment. La
veritat és que va anar molt bé. Moltes gràcies per tot.
Aqui t'envio dos
fotografies una del pastís i un altre del Ricard bufant les espelmes amb el seu
fillol, que per cert estava encantat amb els cotxets, doncs pensava que eran de
veritat i només volia que jugar amb ells.
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TARTAS FONDANT
lunes, 25 de junio de 2012
RECETA COCA DE SANT PERE
Hola, os dejo con la receta de la coca de San Pedro, por falta de horas en mi reloj no me ha dado tiempo a poneros la receta para San Juan, pero ya no tenéis excusa para hacerla.
Prefermento o Poolish
100 grs harina de fuerza
100 grs leche
12 grs levadura fresca (ó 4 grs.
seca instantánea)
La noche anterior preparamos el
prefermento mezclando todos los ingredientes en un bol con ayuda de una cuchara
o tenedor. Cubrimos el bol con papel film y dejamos reposar la masa toda la
noche en nevera.
Coca
Todo el prefermento
350 grs harina de fuerza
13 grs. levadura fresca
(+50 grs. harina opcionales)
50 grs leche
2 huevos M
50 grs mantequilla o aceite suave
125 grs azúcar
Una pizca de sal
Ralladura de limón (opcional)
1 cucharadita de agua de azahar
(esencia naranja, o ralladura de naranja)
Decoración: Piñones,
Frutas escarchadas, Guindas, Azúcar, cerezas frescas
Ponemos los huevos en un
bol, los batimos.
Añadimos la leche, una
pizca de sal, la ralladura de limón, el agua de azahar, la mantequilla o aceite
y el azúcar. Batimos.
Incorporamos la harina y
el prefermento y amasamos, (importante, sólo con una mano, la otra
sujeta el bol)
Hacemos varias tandas de
amasado, amasamos 2 minutos, reposamos 15 min , un par de veces, hasta
que veamos que empieza a quedar una masa lisa y elástica.
Es una masa bastante
pegajosa, no añadir harina en exceso, según la marca que uséis podéis añadir
unos 50 grs. más, tenedlos pesados y así no os pasaréis.
Tapamos el bol con film
y dejamos casi que doble de tamaño.
Es muy útil pasar la masa a un tupper aceitado, marcar el nivel con
rotulador, y visualmente ver como dobla volumen.
En ese momento,
dividimos la masa y pesamos según el tamaño que queramos de la coca.
Partimos de una bola, y cada una la estiramos bien con la mano aceitada o
bien con el rodillo, hasta que tenga un grosor de un dedo.
Ponemos la decoración,
cerezas frescas o fruta confitada, la tapamos con film y dejamos que doble
volumen.
Una vez esté lista
pintamos con huevo justo antes de hornear.
Horneamos a 180º C solo abajo, durante unos 15 minutos, si quieres que esté
más dorada pon un minuto el ventilador o el grill.
Feliz Verbena de San Pedro
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cocas
viernes, 22 de junio de 2012
COLABORACIÓN ESPECIAL EN BRICOREPOSTERIA
Ains¡¡ que pasan los dias y no me habia dado cuenta que no habia publicado una colaboración con la revista Bricoreposteria, en el apartado Invitado Especial.
Fue con la temática de boda, unas galletas con fondant y texturas, sencillitas pero muy resultonas.
¿Qué os parecen??
Muchas gracias por la oportunidad¡¡
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PUBLICACIONES
lunes, 18 de junio de 2012
CURSO TARTAS FONDANT
Curso dirigido a personas que nunca han experimentado con las masas de azúcar, que os parece pasar unas horas aprendiendo a realizar un pastel cubierto de fondant y un pequeño modelaje en pasta de goma.
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