domingo, 4 de agosto de 2013

CAKEPOPS, BIZCOBOLAS, CHUPIBOLAS.....

Sí, tienen un montón de nombres,....cakepops, bizcobolas, chupibolas, ...son pequeños bocaditos que se han puesto de moda...
De todas formas, colores, para las diferentes estaciones, y para todos los públicos...
Seguro que por la red encontraréis 50.000 maneras y tipos diferentes de rellenos y coberturas.
Básicamente están hechos de bizcocho, mezclado con cremas de queso, ganachés de chocolate o mermeladas, y cubiertos con cobertura de chocolate, blanca, negra, o esos circulitos de colorines, los famosos candy melts.
Aquí os enseño unos que tenia guardados en el tintero a la espera de tener tiempo para poder poner la receta....
Cómo siempre decimos en nuestras clases,son : sencillos y prácticos ....a nuestra manera.
Bizcocho (pueden ser restos guardados)
Ganaché de xoco negro
125 grs. xoco negro 54%
125 grs. candy melts rojos

Trituramos el bizcocho, bien rallándolo con un rallador,  con una picadora, o desmenuzándolo a mano.
Pesamos el bizcocho, y le añadimos la mitad de ganaché a temperatura ambiente.
Mezclamos bien y dejamos que tome cuerpo en la nevera.
Con nuestra balanza a mano, pesamos montoncitos de masa de unos 20-25 grs. 
Yo los hago todos de una tirada y formamos las bolitas.
Es recomendable volverlas a poner un rato en la nevera para que vuelvan a coger consistencia.
Derretimos un poco de candy melts, o xocolate de cobertura (blanco, xoco) 
Mojamos los palitos de cakepops, piruletas o simples brochetas de madera, en la cobertura derretida y vamos pinchando las bolas.
Volvemos a poner en la nevera un ratín más.
Ahora ya con toda la cobertura derretida, vamos pasando con paciencia las bolas una a una, bien escurriendo, y las vamos pinchando en un porex, o las ponemos en capsulas de trufas, aprovechamos para decorar con sprinkles.
Si queréis ver maravillas de decoracion os dejo el enlace de la cakepopera por excelencia Bakerella



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