viernes, 23 de agosto de 2013

TARTA TERCIOPELO ROJO ..o lo que es lo mismo: ¡ papaaaá ! un Red Velvet



Ésta es mí receta de Red Velvet.....
NO era muy amante de éste bizcocho...pero a fuerza de hacerlo ..pues eso,... que cada vez me gusta más....
Lo hice para un molde de 15 cms de diámetro, forrada la base y los contornos sobresaliendo 3 dedos con papel de hornear.

140 grs. harina
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de cacao Valor en polvo
150 grs. azúcar blanquilla.

Mezclar, tamizar y reservar.

Batir:
1 huevo M
60 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
30 ml. de colorante rojo (marca :Sainsburys, London
Sugarflair, extra red )
125 buttermilk (suero de leche, o bien poner 125 de leche mezclada con 3 gotas de vinagre o limón, mezclar y reposar 10 min. ésto nos hace que se separe la grasa de la leche, quedando suero y grasa separados)
1 cucharada de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de vinagre blanco.

Una vez batidos todos los líquidos ir añadiendo poco a poco la mezcla sólida, hasta que esté todo integrado.
Poner en el molde forrado y hornear a 160 ºC, unos 40 min., como os digo siempre, cada uno conoce su horno.
Pinchad hasta que esté límpio.
Dejad enfriar y catarlo.


Notas:
-Antes compraba el buttermilk, en el Lidl, pero supongo que por la poca salida que tenia, dejaron de traerlo....
ahora tienen nata espesa agria, lo probé con eso y el resultado fue espectacular, superesponjoso.
-El colorante mejor en pasta


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