viernes, 23 de agosto de 2013

TARTA TERCIOPELO ROJO ..o lo que es lo mismo: ¡ papaaaá ! un Red Velvet

Aunque la foto no hace justicia...(pues está hecha con el móvil y la calidad no es la deseada...),....os aseguro que era de un rojo terciopelo intenso...
Ésta es mí receta de Red Velvet.....
NO era muy amante de éste bizcocho...pero a fuerza de hacerlo ..pues eso,... que cada vez me gusta más....
Lo hice para un molde de 15 cms de diámetro, forrada la base y los contornos sobresaliendo 3 dedos con papel de hornear.

140 grs. harina
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de cacao Valor en polvo
150 grs. azúcar blanquilla.

Mezclar, tamizar y reservar.

Batir:
1 huevo M
60 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
30 ml. de colorante rojo (marca :Sainsburys, London)
125 buttermilk (suero de leche, o bien poner 125 de leche mezclada con 3 gotas de vinagre o limón, mezclar y reposar 10 min. ésto nos hace que se separe la grasa de la leche, quedando suero y grasa separados)
1 cucharada de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de vinagre blanco.

Una vez batidos todos los líquidos ir añadiendo poco a poco la mezcla sólida, hasta que esté todo integrado.
Poner en el molde forrado y hornear a 160 ºC, unos 40-50 min., como os digo siempre, cada uno conoce su horno.
Pinchad hasta que esté límpio.
Dejad enfriar y catarlo.


Notas:
-Antes compraba el buttermilk, en el Lidl, pero supongo que por la poca salida que tenia, dejaron de traerlo....
ahora tienen nata espesa agria, lo probé con eso y el resultado fue espectacular, superesponjoso.
-El colorante que yo le pongo normalmente es de la marca Sainsbury que es un pelín más liquido que el de gel y me va muy bien para calcular la cantidad, ya que los botecitos son de 28 ml. y se lo pongo entero, para ésta cantidad.(bueno faltan 2 ml. pero la verdad que no se nota...)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...