lunes, 23 de diciembre de 2013

BRIOCHE EN MOLDE

Un pan de molde, rápido y sencillo, "abriochado", pero no en exceso
Receta:
2 huevos M
75 ml. leche tem. Ambiente 
1 grs. sal
75 grs. azúcar
325 grs. harina de fuerza
100 grs. mantequilla a temperatura ambiente
10 grs. levadura fresca
Amasar en panificadora, programa masa, 
(la del Lidl: 20 min. de amasado y 1 h. 10 de levado)
Desgasificar un poco, y formar en rulo, poner en molde tipo plum cake. 
Volver a dejar levar hasta que sobresalga un dedo del molde.
Hornear por unos 30 min. (cuando llevemos unos 20 min. lo tapamos con papel de aluminio, para que no se nos tueste demasiado).





2 comentarios:

  1. Y SI LE HECHAMOS MASA MADRE QUE CANTIDAD LE ECHARÍAS PARA ESTA MISMA CANTIDAD DE HARINA ....?

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  2. A ver .. que reedito la contestación,...en principio se suele utilizar entre un 20 % y 40 % de masa madre, por peso total de harina, siempre y cuando la masa madre sea al 100% (igual cantidad de harina que de agua). Oséase, que si en éste caso le queremos poner un 20% de m.m, serian 65 grs. del total de la harina, (iniciales 325 grs.) así que deberás quitarle 33 grs. a la harina, 325-33 =292 harina y al líquido, 33 grs. , 75-33=42 gr. de leche.

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