viernes, 20 de diciembre de 2013

CORONA BORDELESA

Probando nuevas formas de pan, ésta en especial es una Corona Bordelesa, sencilla de elaboración y espectacular en su forma.
Receta:
550-600 grs. harina de fuerza
380 grs. agua
10 grs. levadura fresca
20 ml. aceite de oliva

Autolisis:30 min. Amasado corto:5 minutos. Plegado y levado: 1 hora, pliegue cada 15 min.
Pesar la masa y dividir en 9 bolas iguales. 
Una la estiramos en redondo, pintando con agua el borde.
Las otras 8, bolear y pegar a la redonda plana, separadas un dedo. 
Hacemos unos cortes en triangulo, 8 ,uno para cada bola, desde el centro, mojamos la superficie de la bola y pegamos.
Os dejo éste video,...una imagen vale más que mil palabras.
 Dejar levar hasta que se junten las bolas, quizás una hora o más. 
Precalentar el horno a 200 ºC, antes de meterlo dentro, utilizando otra bandeja volcar encima, la redonda del centro nos quedará arriba.
Hornear por 25 min. (ya sabéis cada horno es un mundo..)

Un cachito que quedó....

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...