martes, 17 de diciembre de 2013

PAN RÚSTICO EN MOLDE

La mayoría de las veces por comodidad y rapidez a la hora de cortar y preparar los bocadillos, ya sean para los bocatas del cole, o los del día que tocan bocatas para cenar, suelo hornear la masa dentro de un molde tipo plum cake.
Preparados para levar
Luego si me sobra lo corto y lo congelo, así es muchísimo más rápido y fácil (¡dichosas prisas!)
Mi receta de siempre y que no me falla nunca es la siguiente:
600 grs. de harina de fuerza 
390 grs. de agua
12 grs. de sal 
10 grs. de levadura (yo le pongo 3 grs. de seca)
Autolisis: 30 min. Levado: 1 ó 2 horas, con plegados cada 30 min.Partimos 3 bolas, formamos y metemos en molde hasta que doble volumen.
Horneamos unos 40 min. a 200-220 ºC, tapamos a los 20-25 minutos, con papel de aluminio para que no se nos tueste demasiado la superficie. 
Una vez horneados

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...