martes, 23 de julio de 2013

CURSO BÁSICO FLORES AZÚCAR

Os dejamos el cartel del próximo curso de flores decoradas en azúcar, será un básico para empezar a tomar contacto...

lunes, 22 de julio de 2013

TARTA FRESA NATA SIN GLÚTEN Adaptado Fussioncook

Tarta Fresa y Nata Sin glúten
Tarta de Fresa  y Nata ( o vasitos de fresa y nata)
Bizcocho base
3 huevos M
100 azúcar
1 pizca de canela o vainilla (al gusto)
75 grs. Almidón maíz
25 grs. Harina arroz
25 grs. Almidón yuca (depende del tamaño de los huevos, si es mayor de M puede llevar un par de cucharadas soperas más)
1 cucharadita de levadura química.
Precalentar el horno a 180 ºC.
Batir huevos y azúcar hasta que blanqueen. Ir añadiendo la harina y la levadura a  cucharadas.
Echar la masa en una placa de horno, (si se hace la opción de vasito individual, para después poder cortar círculos) , o bien en un molde circular de unos 20 cm) 
Hornear entre 7 y10 minutos.
Dejar enfriar y reservar. 
Relleno
1 sobre gelatina fresa
250 grs. de fresas (guardar algunas para adorno)
100 grs. de azúcar
1 paquete de queso crema (300 grs.)
1 brick de nata 35% (200 ml.)
Preparar la gelatina siguiendo las indicaciones del envase.(yo normalmente pongo la mitad del líquido que aconsejan en el envase).
P.ej. si para el total de la gelatina se utilizan 500 ml.de agua, yo lo hago con un total de 250 ml.
Dejar templar.
Triture las fresas, junto con el azúcar, y mezclar con el queso.
Montar la nata y reservar un poco para adornar.
(Ojo de no batir en exceso la nata pues se nos puede llegar a convertir en mantequilla y a separar el suero, esto nos haría que a la vista no fuese tan apetecible...)
Añadir el queso y la nata a la la gelatina, y mezclar.
Montar en vasito, cortando con un círculo una porción de bizcocho y encima llenar de “mouse de fresa”.
En la opción tarta, rellenar el molde y enfriar de un dia a otro.
Adornar con nata, y una fresita.
Nota: todos los productos se entienden sin glúten, en ésta ocasión son marca Hacendado y de la tienda online www.senslac.com
Si queréis podéis hacerlo con cerezas frescas, albaricoque o melocotón

VERSIÓN FUSSIONCOOK

Bizcocho:
Batir huevos y azúcar hasta que blanqueen. 
Ir añadiendo la harina y la levadura a  cucharadas.
Echar la masa en la cubeta, aceitada o con spray vegetal.
Yo le hago un redondel de papel de horno y la pego en el fondo. 
Función Horno, unos 15 minutos, válvula abierta.
Es una placa de bizcocho genovés y es muy rápida de hacer.
Al pinchar que salga limpio.
Dejar enfriar y reservar. 
Preparar la gelatina siguiendo las indicaciones del envase.(yo normalmente pongo la mitad del líquido que aconsejan en el envase).
P.ej. si para el total de la gelatina se utilizan 500 ml.de agua, yo lo hago con un total de 250 ml.
Dejar templar.
Triturar las fresas, junto con el azúcar, y mezclar con el queso.
Montar la nata y reservar un poco para adornar.
(Ojo de no batir en exceso la nata pues se nos puede llegar a convertir en mantequilla y a separar el suero, esto nos haría que a la vista no fuese tan apetecible...)
Añadir el queso y la nata a la la gelatina, y mezclar.
Montar en vasito, cortando con un círculo una porción de bizcocho y encima llenar de “mouse de fresa”.
En la opción tarta, rellenar el molde y enfriar de un dia a otro.

Adornar con nata, y una fresita.

MERMELADA DE ALBARICOQUE Y + 2000 EN FACEBOOK

Los que me conocen saben que no me ando con rodeos....dicho y echo,....el que clickó en face para ser nuestro amigo 2000, le adjudicamos un pequeño detalle...
Fue a parar a nuestra amiga Esther, de Dolces Il.lusions, aprovechamos que vino al curso sin glúten para hacerle entrega de unas mermeladas caseras de albaricoque y nactarina¡

Esperem que les disfrutis¡¡

Mermelada
1000 grs. de alabaricoques
3 nactarinas grandes
750 grs. azúcar
1 manzana troceada, (y en una gasita las pieles con las pepitas)
1 piel de limón.

Pelamos y troceamos las nactarinas.
Sacamos el hueso a los albaricoques.
Los ponemos en el mismo cazo donde lo vayamos a cocer,
junto con la manzana troceada y la piel y las pepitas.
Lo dejamos macerar con el azúcar, dándole vueltas de vez en cuando para que suelte el agua de la fruta.
Ponemos a hervir el cazo a fuego lento, chafando con una cuchara de madera las frutas.
Cuando veamos que empieza a tomar color y están cocidas, retiramos la gasita con las pieles de manzana y las pepitas, y la piel de limón.
Trituramos con el minipimer.
Tendremos esterilizados los botes y las tapas.
Rellenamos con la mermelada, cerramos bien y ponemos a hervir al Bº Maria por espacio de 30 min.
Dejamos enfriar de un dia para otro y etiquetamos¡¡
Buen provecho
 

TARTA DE CEREZAS (SIN GLÚTEN) Adaptado Fussioncook

PASTEL DE CEREZAS
Ingredientes:
200 grs.  de cerezas
80 g. de mantequilla
250 g. de galletas sin gluten
250 g. de queso fresco para untar
10 cucharas de azúcar
3 huevos M
3 yogures naturales
4 cucharadas de almidón maíz
1 clara de huevo
Opciones de decoración: Servir con nata montada y unas cerezas frescas.
100 ml. nata 35 % m.g.
Nota: todos los productos se entienden sin glúten 
Elaboración:
Triturar con el robot las galletas y mezclarlas con la mantequilla blanda y la clara de huevo batida.
Poner en un molde desmoldable,  apretando bien.
Hornear a 180º C unos 15 min.
(Yo éste paso lo he obviado, al no ponerle la clara de huevo, no lo he horneado, simplemente lo he dejado en la nevera que enfriase)
Mientras, batir el queso con el azúcar , los yogures, ir añadiendo los huevos uno a uno y por último añadir una a una las 4 cucharadas de harina.
Retirar el molde del horno.,(o la nevera) Echar la masa de queso  e ir hundiendo las cerezas en ella, repartiéndolas bien.
Hornear unos 45 minutos a unos 180ª-200ºC.
O hasta que al pinchar salga limpio.
Dejad enfriar (mejor de un día a otro….si podéis esperar…) y decorar.

VERSION FUSSIONCOOK
Triturar con el robot las galletas y mezclarlas con la mantequilla blanda y la clara de huevo batida.
Poner en el  molde desmoldable, (de 15-18 cm. para que nos quepa bien dentro de la olla), apretando bien.
Meter en la cubeta 
Hornear función Horno o Cake a 180º C unos 20 min., válvula abierta.

Mientras, batir el queso con el azúcar , los yogures, ir añadiendo los huevos uno a uno y por último añadir una a una las 4 cucharadas de harina.
Retirar el molde del horno.,(o la nevera) Echar la masa de queso  e ir hundiendo las cerezas en ella, repartiéndolas bien.
Volver a introducir dentro de la cubeta y función Horno o Cake unos 45 minutos a unos 180ª-200ºC.
O hasta que al pinchar salga limpio.

Dejad enfriar (mejor de un día a otro….si podéis esperar…) y decorar.

COULANT DE CHOCOLATE (SIN GLÚTEN) Adaptado Fussioncook


COULANT DE CHOCOLATE (8 unid.)
250 grs. mantequilla
250 gr. Choco fondant
100 grs. azúcar
4 huevos enteros + 2 claras
100 grs. harina (60 harina de arroz y 40 maizena o 100  mix C Schär)
Poner en un plástico apto para el micro el chocolate troceado y la mantequilla, y el azúcar.
Derretir, mezclar y dejar templar a temperatura ambiente.
Batir los huevos y mezclar.
Añadir la harina cucharada a cucharada.
Enmantequillar las flaneras, verter hasta un dedo del margen la masa y dejar refrigerar en la nevera una media hora.
Precalentar el horno a 200º C, hornear unos 7-10 min. (depende de cada horno…la idea es que por fuera estén hechos y por dentro derretidos)
Nota: muchos de los productos sin glúten los podeéis encontrar en grandes superficies, tipo, Carrefour, Alcampo, o Mercadona, así también para salir de un apuro en tiendas de dietética aunque sean un pelín más caros.

VERSIÓN FUSSIONCOOK
Poner en un plástico apto para el micro el chocolate troceado y la mantequilla, y el azúcar.
Derretir, mezclar y dejar templar a temperatura ambiente.

Batir los huevos y mezclar.
Añadir la harina cucharada a cucharada.
Enmantequillar las flaneras, verter hasta un dedo del margen la masa y dejar refrigerar en la nevera una media hora.
Meter dentro de la cubeta, a mí me caben 7 flaneras.
Función horno unos 10-15 minutos, válvula abierta. 
Si tenéis la tapa doradora mejor, con 10 minutos en total ya lo tendréis.
(tienen que quedar hechos por fuera, pero tiernos por dentro)


domingo, 21 de julio de 2013

TARTA BAUTIZO PARA EMANUEL

Para el pequeño Emanuel por su bautizo.
Bizcocho de naranja, relleno de mermelada de piña.
¡Felicidades!
Y lo que cuesta a veces nivelar una tarta?...¿y qué me decís cuando son 2?
Pues para eso existen los niveles, sí, sí, son los que se utilizan en la construcción,...ya vamos teniendo una caja de herramientas propias,  llanas, alisadores de paleta,..martillo,...y ahora un nivel...lo podéis encontrar en cualquier ferretería, los hay de varios tamaños, y la verdad es que son muy , muy útiles, una vez los aprendes a utilizar....
Bebé recién modelado en pasta de goma
 
 


domingo, 14 de julio de 2013

TARTA FONDANT POKER

Para Oscar, un gran aficionado al Poker .
Muchas gracias por confiar en nosotros.
¡¡ Felices 40 !!

viernes, 12 de julio de 2013

CURSO DE REPOSTERIA SIN GLÚTEN

Aquí os dejamos el resumen gráfico del curso de reposteria sin glúten, apta por supuesto para celíacos, y para todo aquel que quiera probarlo¡¡
Vinieron desde Terrassa: Carmen, Esther, Juan Carlos y Maite, muchisimas gracias por venir¡ 
Hicieron, Coulant de chocolate, Vasitos de fresa y nata, Tarta de Cerezas y Brioche.



 



domingo, 7 de julio de 2013

CURSO TARTAS DECORADAS FONDANT


Buff...que se nos pasan los días y no había puesto las fotos del curso de tartas fondant decoradas.
Aquí os dejo a los chicos:
 David que vino desde Figueras, un gran aficionado a la reposteria, 
Irene, la benjamina del grupo,
 y Raúl, un novel con muy buenas ideas¡
Chicos gracias por venir¡¡

jueves, 4 de julio de 2013

CURSO DE CUPCAKES DECORADOS

Como siguen estando de moda los cupcakes, aquí os presentamos dos dias a elegir, para poder hacer el curso de cupcakes decorados en Barcelona, de una manera presencial y práctica al 100 %. 
Vosotros hacéis la masa y vosotros los decoráis.
Cada uno se lleva a casa 6 cupcakes decorados .
Recordad que os enseñamos 2 técnicas: buttercream y fondant.

Se entrega dossier con recetas e incluye coffee break
Si sois un grupo, preguntad por las pequeña oferta que os podemos hacer.
Os dejamos las fechas y el cartel por si lo queréis compartir.

CURSO DE REPOSTERIA SIN GLÚTEN

El próximo jueves 11 de julio, haremos un curso de postres sin glúten, apto para celíacos, será en Barcelona, os dejo el cartel por si quereis compartirlo.

Aprovechando que todavia hay fresones y que empieza la buena temporada de cerezas, haremos dos postres basados en estos ingredientes, y como no un coulant de chocolate¡¡
Nos quedan 3 plazas, os animais??

TARTA OSITOS CUBOS


TARTA BEBE ELEFANTE


lunes, 1 de julio de 2013

BOLLOS DE CANELA SUECOS (KANELBULLAR), para una FIKA


Bollos de canela Suecos (para 20 unidades)
125 grs. leche
100 grs. azúcar moreno (puede ser blanquilla)
50 grs. mantequilla a temperatura ambiente
6 vainas de cardamomo (sólo las semillas)
1 huevo pequeño
6 grs. levadura fresca
300 grs. harina de fuerza
una pizca de sal (sólo lo que nos cabe entre los dos dedos...)

Relleno
2 cucharadas soperas de mantequilla blandas
2 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas postre de canela en polvo

Glaseado
4 cucharadas soperas de azúcar glass
1 cucharada sopera de agua

Ponemos a hervir (sólo que rompa el hervor), la leche, junto con la mantequilla, el azúcar y  las semillas de cardamomo.
Colamos y dejamos enfriar la leche.
Ponemos en un bol la levadura, la harina, la pizca de sal, y la leche, empezamos a amasar...
Añadimos el huevo, hasta que esté bien integrado (si el huevo es tamaño M, nos cogerá hasta un par de cucharadas más de harina).
Dejamos reposar, tapado hasta que doble su volumen 
Relleno
Estiramos la masa en un papel de horno aceitado, con forma rectangular, añadimos las dos cucharadas de mantequilla blanda (yo lo hago con la mano, como si limpiase la superficie con la mantequilla, le espolvoreo el azúcar y la canela. 
Enrollamos por la parte más ancha, haciendo un brazo y  cortamos rodajas de un par de dedos.
Ponemos en bandeja de horno, separados, pues tienen que volver a levar, hasta que doblen su volumen. 
(Yo utilizo el truco de encender el horno a 50 º C durante  5 min. y apagarlo, espero 5 min con la puerta abierta , que escape el calor fuerte y entonces meto la bandeja cubiertos los bollos con un film plástico y un trapo, han sido 2 bandejas con unos 10 bollos en cada una)
Lo dejo unos 20 min. abro y voilà...ya han levado lo suficiente como para retirar, y encender el horno a unos 200 ºC, unos 13 min.


Glasa
Mientras están horneando, haremos la glasa blanca, mezclando el azúcar glas con el agua.
Justo en el momento que veamos que ya están dorados, apagamos el horno y con ellos dentro todavía, pintamos con la glasa, ésto lo podéis repetir un par o tres de veces, y nos hará una capa crujiente en cuanto seque¡¡ 
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