sábado, 25 de enero de 2014

CUPCAKES AFTER EIGHT (SIN GLÚTEN Y SIN LACTOSA)

A ver ....¿Quien ha dicho que no se pueden hacer cupcakes aptos y deliciosos??
Cupcake de chocolate y menta, sin glúten y sin lactosa
Por suerte cada vez hay más empresas que toman conciencia y producen productos "sin", y bien etiquetados.
Ésta es la primera de una serie de recetas que iremos probando con las marcas sin glúten y sin lactosa
 Dayelet y Amandin, 
quien nos han hecho llegar un lote de sus productos muy amablemente, la verdad sea dicha, no todas las empresas a quien pides muestras, y sobretodo en el tema de intolerancias, se brindan a echar un cable...
Moltes gràcies Marc i Berta.
Os animo a que paséis por sus páginas y veáis la gran variedad que tienen de harinas, almidones, bebidas sin lactosa.... (todo sin glúten y sin lactosa)
Ésta receta, se basa en la típica receta del yogurt que nosotros hemos adaptado así utilizando:
Dayelet: cacao puro, harina sin glúten,
levadura reposteria


 

Cuisine Ecológica de Arroz.
El resultado salta a la vista, superesponjosos, se deshacían en la boca...
Aquí va la receta.
3 huevos M
1 yogurt de soja
1 medida de aceite de girasol
2 medidas azúcar
2 medidas de harina de maiz tamizada
1 1/2 medidas de Harina sin glúten Dayelet tamizada
12 grs. levadura de reposteria Dayelet
3 cucharaditas de Cacao Puro Dayelet
40 ml. Cuisine de Arroz Amandin
Pepitas sin glúten y sin leche Natudul

Para el frosting:
150 grs. margarina vegetal 100%
400 grs. azúcar glass tamizado
1 cucharada de esencia de menta
3 gotas de colorante verde "apto" (squires kitchen o similar..)
2 cucharadas de Amandin Cuisine Arroz

Para los cupcakes:
Batimos de manera acostumbrada todos los ingredientes del bizcocho, siguiendo el orden que os he puesto de la receta.
Justo antes de entrar en el horno, ponemos un puñadito de pepitas de chocolate.
Con el horno precalentado a 180ª C, arriba y abajo, sin grill.
Ponemos en las cápsulas,..ya sabéis, dejad un dedito sin llenar.
Hornear unos 18-20 min.
Sacar y dejar enfriar completamente, un par de horas mínimo.

Mientras preparamos el frosting:

Batimos la mantequilla a poca velocidad, y vamos incorporando el azúcar glass tamizado. 
Añadimos la esencia y las gotas de colorante.
 Seguimos añadiendo todo el azúcar glass, veremos que nos queda un pelín grumoso, en éste momento es cuando añadimos las 2 cucharadas de Cuisine Arroz.

Montamos en manga con una boquilla de estrella cerrada. y guardamos en nevera.

Al ser una mantequilla vegetal, tiende a ser más blandita, por lo que, mientras se enfrian las cupcakes, se tiene que poner la manga en la nevera.
Decorar y por último añadir las pepitas de chocolate por encima.
Ya estáis tardando¡¡
Buen provecho¡¡

Evidentemente, podéis adaptarla a vuestras harinas.


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