jueves, 23 de enero de 2014

COOKIES DE CHOCOLATE (SIN HUEVO, SIN LECHE, SIN GLÚTEN)


El otro dia Gemma, me pidió por face unas galletas, cookies, que no llevasen huevo....
Y puestos a no poner...éstas no llevan ni huevo, ni leche, ni glúten.
Una receta chocolatosa, apta, que encantará a  pequeños y mayores
Hoy en dia por suerte hay muchas marcas y sus productos que nos facilitan el poder trabajar sín.
Aquí os dejo mi receta, sed libres de cambiar lo que os apetezca.

200 grs. mantequilla sin lactosa y sin glúten (Minus L)
(o vegetal 100% Flora)
100 grs. azúcar blanquilla
1/2 cucharadita de canela en polvo
2-3 cucharaditas de cacao puro (Valor)
150 grs. harina de arroz (Hacendado)
150 grs. harina de maiz (Maizena)
1 cucharadita de preparado sin Huevo (No Egg-Orgran)+2 cucharadas de agua
1/2 cucharadita de cáscara de plántago ovata, o una punta de goma xantana
100 grs. pepitas de chocolate (Natudul, no lleva leche ni glúten)

Mezclamos la mantequilla junto con el azúcar , la canela en polvo y el cacao en un bol.

Añadimos el preparado sin huevo desleído en agua. 
Y las pepitas de chocolate
Mezclamos.

Tamizamos las harinas,  y vamos añadiendo poco a poco, junto con la cáscara de plántago ovata hasta que se vayan integrando.

Si nos queda un pelín pegagosa, le añadiremos una cucharada más de harina de maiz, lo justo para que no se pegue.

Lo dejamos enfriar en la nevera hasta que veamos que esté firme al tacto. (unos 20-30 min.)

Cogemos porciones (30 grs.) y las ponemos en la bandeja con papel de hornear.

Precalentamos el horno a 180ºC. y horneamos por 15-20 min.

Dejamos enfriar en la bandeja antes de retirar. 
y Buen provecho¡¡

Nota: Sustituir huevo en nuestras recetas.
Podemos poner una cucharadita de semillas de lino/linaza trituradas, desleídas en un par de cucharadas de agua.
O bien un cuarto o medio plátano maduro bien chafadito.

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