domingo, 14 de septiembre de 2014

SETAS EN VINAGRE

Hoy os traigo un clásico aperitivo en mi mesa de Navidad...
Las setas en vinagre
En nuestra familia, es una tradición hacerlas,...las hacía mi abuela, mi madre y ahora yo,...y lo mejor es que a la última generación les encantan.
Esterilizar los botes y la tapas.
Limpiar bien las setas.
Poner agua a hervir con sal, un puñado de pimienta negra en grano y escaldar las setas.
Refrescar con agua fría.
En otro cazo poner agua con sal y arrancar el hervor hasta que se disuelva la sal.
Por cada bote de setas, añadir:
1/2 agua con sal y 1/2 vinagre blanco
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Una ramita de romero

Y rellenar los botes con las setas.
El vinagre ya actua de conservante, así que no hace falta que lo volváis a hervir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...