jueves, 19 de febrero de 2015

ESTOFADO DE SEPIA Y PATATAS

Éste es un plato de cuchara,...de aquellos con fundamento.
Ideal para cuando rebuscas en el congelador y ves una sepia, allí, solita toda ella y piensas....zasca, ya tengo plato.

1 sepia de playa (o en su defecto congelada)
½ kilo de patatas
1 cebolla grande
1 tomate
1 latita de guisantes (frescos,congelados….)
Caldo/agua “cubito”, ajo y perejil.

Cortamos la cebolla bien picada, y la rehogamos en la cazuela con aceite.

Mientras limpiamos y cortamos la sepia. La ponemos a rehogar también.

Añadimos el tomate, dejamos reducir y salpimentamos.

Cortamos a trozos las patatas y las añadimos. Cubrimos de agua/caldo.

Al final de la cocción añadimos los guisantes.

Hacemos una picada de ajo y perejil y se la añadimos al final, que arranque el hervor y servir.

Nota: podéis ponerle unos champiñones frescos, y unos huevos duros cortados a cuartos a la hora de servir.

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