jueves, 11 de junio de 2015

COCA DE SAN JUAN SIN GLUTEN


#cocadesanjuan Sin Gluten #glutenfree 

Aquí os dejo la receta :






PREFERMENTO MASA COCA (prepararlo unas dos horas antes a temperatura ambiente, o bien de un dia para otro en nevera) 

OJO¡¡¡. (masa bastante líquida)

5,5 grs de levadura seca (marca maizena)

150 grs. de leche tibia
100 grs. de harina panificable Mix B (Shär)
50 grs. de harina de trigo sarraceno u otra harina proteica natural (arroz,teff, garbanzo...)
5 grs. de azúcar (1 cucharadita)

Masa coca: añadir el prefermento y mezclar con el resto de ingredientes .

Poner en el molde donde lo vayáis a hornear , con papel de hornear. poner las frutas, piñones, azúcar,....
Pintar con huevo y dejar levar casi hasta que doble. 
Podéis dejarlo en nevera de un día a otro. Hornear a 200ª , primero 10 min. abajo sólo y luego arriba para que dore 5 min. más.

 El azúcar invertido si no tenéis lo podéis obviar, debajo os he puesto como podéis hacerlo) 


INGREDIENTES MASA COCA

1 huevo (L)

100 grs. de azúcar + 50 grs. de azúcar invertido 
25 grs. de aceite de girasol o mantequilla
2 cucharadas de licor de anís ó 1 cucharada de semillas de anís ó 2 cucharadas de agua de azahar
½ cucharadita de canela
La ralladura de medio limón y de media naranja
160 grs. de harina Mix B (Shär)
¼ cucharadita de goma xantana
1 cucharadita de levadura seca (1/2 sobre de levadura seca Maizena)
100 grs. de leche tibia

COMO HACER AZÚCAR INVERTIDO
150gr de agua 
350gr de azúcar blanquilla
1 sobre blanco de gasificante (ácido cítrico)
1 sobre azul o morado de gasificante 

Poner a calentar el agua, agrega el azúcar. 
Mezcla hasta disolver . Añade el sobre blanco y mezcla hasta que disuelva. 
Esperar a que la temperatura se quede en unos 60º, son unos 5 minutos de espera.
Incorpora el sobre azul de gasificante, mezcla hasta disolver y deja enfriar.
Sale aprox. 500 ml, se puede guardar en nevera

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