sábado, 14 de enero de 2017

BIZCOCHO DE MANZANA SIN GLUTEN

3 Manzanas golden cortadas a cuadraditos
1/2 cucharadita de canela
3 huevos
la ralladura de un limón.
180 grs. azúcar moreno o panela
100 grs. aceite oliva suave o girasol
80 grs. de nata (puede ser vegetal)
1 sobre de levadura química
125 grs. de harina de arroz (harinera zamorana)
40 grs. de almidón de maiz (Bellbake/Lidl)
40 grs. de almidón de mandioca/ yuca (Yoki)
1/2 cucharadita de café de goma xantana.

Pelamos y cortamos las manzanas, las reservamos mojandolas con un chorrito de zumo de limón para que no se oxiden.
Disponemos todos los ingredientes en un bol, excepto las manzanas.
Batimos bien con la batidora de varillas. Incorporamos al final las manzanas y removemos con una lengua/espátula.
Opción horno:
Ponemos en un molde de unos 20-22 cms. de diámetro, y horneamos (precalentado a 180ºC) durante unos 30-45 minutos.
Hasta que al pinchar salga límpio.
Opción fussioncook:
Modo cake 40 min.
Espolvorear con azúcar glass y servir.

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