martes, 3 de noviembre de 2020

QUICHE DE BUTIFARRA Y PERAS


 QUICHE DE BUTIFARRA Y PERA/MANZANA (4 personas)

Masa quebrada de nuez (para 2 bases) o en su defecto 1 masa brisa/quebrada comprada 

250 g de harina repostería floja 

125 g de mantequilla fría 

60 g de agua fría 

1 pellizco de sal 

50 g de nueces picadas pequeñas 

Molde quiche, legumbres secas para hornear, papel horno 

Masa: Ponemos la harina y la mantequilla a dados en un bol grande, añadimos la sal y frotamos los pedazos de mantequilla con la harina con la punta de los dedos, hasta conseguir una mezcla semejante a arena gruesa, como migas. 

Añadimos el agua y mezclamos justo hasta que la miga se una. Una vez tengamos la bola la pasamos por un rodillo y la dejamos reposar tapada 10 min. 

Luego estiramos de la medida de nuestro molde rizado y dejamos tapado en nevera. 

Relleno de salchichas y peras 

2 peras/manzanas maduras pero fuertes 

1 patata cortada en cubos 

4 huevos M+125 g de leche +2 cucharadas de queso rallado 

100 grs. de salchichas, o butifarra fresca 

50 grs. de butifarra negra en rodajas 

Aceite suave, sal y pimienta. 

Pinchamos el fondo, ponemos un papel de horno encima, lo llenamos de legumbres secas y precocemos en el horno a 200º unos 15 minutos. 

Sacamos, dejamos templar un poco y quitamos las legumbres. 

Relleno 

Mientras se precocina la base de la quiche, pelamos y cortamos la patata en cubos. 

La rehogamos en la sartén con aceite, añadimos las salchichas troceadas, rehogamos un poco y añadimos la pera cortada a trozos también, y la rehogamos un poco. Colaremos todo el aceite, y lo pasamos a un bol, reservamos. 

En otro bol cascamos los huevos y los mezclamos con el queso rallado y la leche, salamos y mezclamos con el otro bol. 

Pasamos al molde con la masa y ponemos la butifarra negra a rodajas por encima, cocemos la tarta en el horno a 200º (con calor por arriba y por abajo, sin aire) unos 30-35 minutos, hasta que esté cuajada por dentro y doradita. Sacamos a enfriar a una rejilla; desmoldaremos en cuanto esté templada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...