miércoles, 23 de diciembre de 2020

PAN DE NAVIDAD SIN GLUTEN


  PAN DE NAVIDAD (VENEZOLANO) 

180 grs. almidón de maíz o trigo

45 grs. almidón de patata

45 grs. almidón de yuca

80 grs. harina arroz

80 grs. aceite/manteca/mantequilla

2 huevos M

150 grs. leche aprox.

25 grs. miel

10 grs. levadura repostería

20 grs. levadura fresca panadero

1 cda. Vinagre

6 grs. sal

8 grs. goma xantana+ 1 cda. aceite

Relleno: Jamón york, pasas, aceitunas verdes, queso emmental a tacos.

Mezclar amasando todos los ingredientes excepto la xantana con el aceite, durante unos 8-10 min.

Añadir la xantana deshecha en el aceite y volver a amasar, integrando.

Dejar tapado unos 30 min.

Guardar un pedacito de masa como una pelota de pingpong.

Estirar la masa de manera rectangular, y rellenar con el jamón, el queso, las pasas y las aceitunas. Enrollar con cuidado, nos puede ir bien ponerlo en papel de horno.

Decorar con el resto de masa.

Dejar tapado que doble volumen, mínimo entre 30 min. y dos horas aprox.

Pincelar con huevo, o leche o mezcla de ambos, y hornear sólo abajo o arriba y abajo sin ventilador, (precalentado a 200ºC) unos 25-35 min.

Nota: Esta es una adaptación a una receta de La Cocina de Carla y Mafer.



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