Desde que descubrí ésta receta en el blog de
,...cada vez que la hago triunfa....
Jugosidad extrema, infinitos aromas....
Mirad que he hecho muuuchos bizcochos de chocolate pero éste, repito, triunfa allá donde va...
Le he hecho unas pequeñas variaciones mezclando dos recetas anteriores a la prueba definitiva que tiene Circe en su blog,...y ésta es mi adaptación.
Ingredientes
250 grs. MM al 100 % hidratación
125 ml. leche
125 ml. almíbar de naranja
300 grs. harina blanca
225 grs. azúcar
200 ml. aceite de girasol
50 grs. cacao puro en polvo
una pizca de sal
1 cucharadita de café soluble
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 sobre de levadura química
3 huevos M
1/2 paquete de cortezas de naranja en conserva (Lidl)
Pesar la MM y alimentarla con la leche, el almíbar y la harina, mezclar y dejarla reposar unas cuatro horas (hará subida y bajada...)
Batir en un cuenco a parte, el azúcar, el aceite, el cacao, la sal, el café, el bicarbonato y la levadura química.
Añadir uno a uno los huevos.
Añadir a la MM y mezclar a poca velocidad.
Poner en un molde tipo bundt cake, yo le pongo spray de aceite desmoldante.
Hornear con el horno precalentado a 180 º-190 ºC, durante unos 40-50 min.
Pinchar con una brocheta de madera y ver que sale límpia. Dejar reposar 5 min. en el horno , sacar y enfriar en rejilla.
Nota:podéis utilizar cualquier molde, tipo plum cake o redondo.